怎样才能忘记那个不再属于我的男人?帮帮我。

烦,现在真的是好烦。感觉自己象一个瘾君子,犯了毒瘾,想戒掉,好难好痛苦。仿佛有成千上万的小虫撕咬着、吞噬着我的心。。
他被她抢走一个多月了。我和他一度中断过联系,但不知道为什么20天前他又来信息找我,他说他想我,说他依然爱我。但他始终没有离开她,他始终也离不开她。我知道,其实他是爱她的。至于我,我不知道他对我是否有爱,不知道他是否只是为了安慰我才说出那些善意的谎言。
再次恢复联络后的十多天间,我在矛盾中挣扎痛苦,每天期待他的信息他的电话,期待着有一天他会回来。因为矛盾,我反复着,几次决定和他彻底了断,最终都因为想他爱他舍不得他违背了自己的初衷。直至她去了他的城市,直至他开始讨厌我,直至两个人的关系彻底恶化。。
我知道,我不能继续下去了,我决定断绝自己的后路。我给他发了条信息,告诉他不用再给我信息后便将手机卡和我父亲的做了调换。这样他不知道我的手机号码,他再也找不到我,我也就再没有希望再也不必等待了。晚上他下班还是回了信息,因为是爸爸的手机,妈妈又在旁边,我没来得及看清楚内容就删除了。大致只是鼓励我好好学习的意思吧。
卡换了几天了,一直控制自己的思念,逼自己不要再去打扰他。可是我心好痛好乱啊,每天张开眼睛就想他,晚上梦里也尽是他的影子。总是忍不住想,他在做什么?他是不是正甜蜜的和她在一起?他是否会为她做曾经为我做过的事情?他是否也会偶尔想起我?他的心中我是不是真的什么什么都不如她?……
我现在越来越不愿意起床了,每天都睡十几个小时才好痛苦的爬起来。
如果现在没什么事情,就让自己这样痛下去好了,我可以承受,我想如一个网友所说,痛到尽头会麻木会没有感觉的。可是,我现在不是个绝对的闲人,我还有学业。我已经不小了,没有多余的青春供我挥霍。眼看着考试的时间一步步临近,我不知道自己应该怎么办,怎样才能彻底忘记他。
我想忘记,我不愿意去想他,我想把全部精力投入到学习中。可我做不到,还是想他,还是学不进。一天天的消耗着,这是在消耗我的生命我的未来啊。
我该怎么办?怎么样才能摆脱这痛苦?怎么样才能不再想他?
我真的好痛苦。帮帮我,谢谢你们。

好评回答
    哎,情真比爱可怕。爱可以变成恨,情却可以把恨变成爱。你真是好女孩,应该有个更好的男人来疼你。你现在还是个学生,生活圈小,接触面也不广,可能因为这个导致你接触的男人少,其实好男人有的是。你爱他,但这个绝对不是他脚踏两只船的理由,知道么?其实你早该知道怎么做,就是因为情这个东西,不能用道理来讲,你也能和别人说很多大道理,就是往自己身上用不了。你控制不了局面,改变不了别人,那就顺着事情走下去,知道么?不要刻意去做什么。手机号不用换,就用原来的。折磨你的人不是他,是你自己,小妹妹,再多的道理我就不说了,爱情不是用常理解决的。

    晨***

其他答案

  • 现在的我和你一样,真的希望他永远不要来电话,可有有什么办法呢?爱他啊。我也恨过自己,为什么会这样爱他,可是这个问题没有答案的,我相信时间,也相信真心的打动,一切看自己,只要以后不后悔,没有不可能。

    G***

  • 诫毒容易诫情难

    w***

  • 看看心理学网站吧, 怎样治疗忧郁症, 对你很有启发的

    午***

  •    人的一生每走一步,都按自己的意愿走。对爱情来说,有一句歌词唱得很贴切,"心会跟爱一起走"。心跟爱一起走,即使最终没有得到想要的爱情,也无憾。不是你不够优秀,也不是你不够好,或许就是彼此不合适罢了。但如果你所说,你爱了一个对你没感觉的女人,你的所有付出都如同石沉大海,放弃或坚持对你来说或许都是一种不能割舍的痛,但不论欢笑还是哀怨,至少都见证过我的成长爱情是一棵洋葱头,你一片片剥下去,总有一片会让你流泪的。
      如果你没有流泪,那就不是洋葱头,而是一个茄子。世界上所有的事情都是有规则的,有序可寻,唯有爱情是没有规则的,它变数太多,不可预测.所以尽自己最大的努力去对找自己最爱的人吧。当你在做过所有努力之后她还没有选择你,答应我放弃她. 吸取教训,但不要后悔。
      后悔没有用。 相信爱情。相信好女人还存在,还未婚,还在茫茫人海中寻觅你。要快乐,要开朗,要坚韧。 我也失恋过,和你的情况基本上了一样的,也许男人都是这样吧,吃着碗里的看着锅里的,我也曾经心碎过,甚至都有活不下去的念头。比起你有过之而无不及,看看我曾在爱问里面问的问题就知道了,幸运的是我终于挺过来了,我相信你也会一样的, 下面这段话曾在我失恋的时候给了我很大的鼓励,现在送给你,希望对你有帮助。
       当他不爱你的时候,无论过去他是否爱过后来却忘了,又或者是否是从未爱过。当你无法成为他心里的那个人的时候,他的心便不会记得你。虽然他知道你深爱他,但他宁可选择装作是不知道。         当他不爱你的时候,请不要在你不开心,或者是遇到麻烦而彷徨的时候去打搅他。
      他那儿绝对不是你此刻应该的去处。也许他会在接到你的电话的时候,淡淡地安慰你几句,却也仅此而已。也许你会再想要一点什么,于是说:“我们见面吧。”而他肯定心有烦躁了。当他不爱你的时候,你的爱,你的人,就会显得廉价许多。你占了下风,这是人的本性。他会说:“好,不过我现在有点事情。
      晚点的时候你再给我电话吧。或者我给你电话也可以。”而你这时千万不要当真,他只是找了个不是很高明的理由来搪塞你。请,不要真的去等,不要骗自己。         当他不爱你的时候,请不要与他讲你的琐事,也许此刻,你不过是希望让彼此更熟悉一些。
      只是,他却无暇更是没有兴趣去了解你,你的生活,你的过去,你的长处短处与他又何干?即使讲了。他也很快会忘记的,就如他忘记你的生日,你的地址,你的电话一样。没有爱,于是你注定挤不进他的生命。即使,你要的哪怕只是一个很小很小的角落。         当他不爱你的时候,请不要在他的面前流眼泪,不要在生病的时候告诉他。
      他无法给予你照顾和关心。至多是同情一下,而,请骄傲的你,不要放弃本来属于你的骄傲。虽然太多的人,在爱的面前丢失了太多。连站起来的勇气都没有。何来骄傲?只是,要记得,只有爱自己的人,才可以真正的去疼惜你。而不是,旁观的同情。怜悯。     .    当他不爱你的时候,你的爱便是他的负担。
      请不要去计算自己的付出,不要希望有什么回报。爱着不爱自己的人,本身便是没有回报的。不要计较对与错。这样会快乐些。要记住,你与他之间的爱,是单方面的,你用心,他无心。所以,也不要怪他。因为也许他也想做好一些。对你不要那样的冷漠。只是,爱一个人,对一个人好。
      本来就是一种本能。对不起,他没有这样的本能。         当他不爱你的时候,请不要失去自己的自信。因为爱一个人,并非他的优秀,而只是一种感觉。他让你有这样的感觉,于是你爱他。同样,他不爱你,也并非你不优秀。优秀,不是爱的理由。
      看看还有那么多爱自己的人,淡淡地微笑一下,也是异样甜美的。         当他不爱你的时候,也一定要祝福他。有了爱,便不该有恨。爱是美好的。恨却丑陋。何必让生命中最美好的东西化作丑恶呢?也不要觉得不公平。关于离去。他失去的是一个爱他的人,而你失去了一个不爱你的人,却得到了一个重新生活,重新去爱的机会。
        。

    似***

  • 没有必要为了一颗树,而放弃整片森林!自己好好想想。

    冷***

  • 你这么痛苦。
    该让他知道。
    别在做等待的人了。
    让他离开现在的她。
    其实男人的心很软的,看到相爱过的你如此煎熬,即使他现在无法再回到你身边的,但如果以后你有事求他,他会两肋插刀在所不惜。因为以后他的心每天都在煎熬。

    帅***

  • 我能够理解你的痛苦,  因为以前我喜欢的人,他也不喜欢我,
    但我还是熬过来了, 相信你会熬过去的。

    1***

  •    首先希望楼主坚强起来,对待感情的结局要现实独立的思考,想明白了人生不只只有爱情,生命的色彩中还有其他的颜色。
       再是做为网络上的过路者,只能从你的畅诉中去片面理解这个你爱的男人。他是个贪心也是个个性矛盾脆弱的男人。还有一种可能是他感觉非常对不起,亏欠你太多,所以现在用鼓励发信息关心的方式来弥补。
       但是一个女人不仅仅懂得去爱一个男人,还要懂得爱自己,你现在的生活态度会让你的亲人,你的朋友,还包括我们大家失望的!振作起来,他不是合适你的男人,即使又回到你身边,你也不会幸福的,因为他是个优柔寡断脆弱的男人,这样的男人情感不是成熟的,至少现在他还没能力给你稳定的幸福!

    海***

  • 天涯何处无芳草?坚强、自尊、自信吧,时间会扶平你的伤痕,经历了感情的磨难,上天回赐予你最美好的婚姻和爱人。

    搜***

  • 赶快交个朋友,天天和他在一起,你会忘记他的。

    点***

  • 亲爱的。我和你的情况是一样的。我很痛苦,可我比你坚强!~相信你也可以

    1***

  • 想得到别人的爱和尊重必须首先自己爱惜自己、自己尊重自己!你应该有你健康的爱情!
    放弃他,如果你能做到,那你就离成熟完美就近了一步了!
    坚强起来,自信本身就是一种美丽。
    做一个自信、有尊严的女性吧!祝你幸福!

    v***

  • 找一个新的男朋友重新开始一场新的爱恋。爱的世界里,倒了一棵树还有无数棵哦。值得爱的男人很多。

    w***

  • 至真至情
    用时间疗伤
    水过无痕

    s***

  •     重新找一个男朋友就行了,如果不行你可以听101.7,星期3的时候晚上10.30听了打电话过去就行了

    人***

  • 最主要的要让自己充实,没有时间想其他的,再找自己的爱好来充实,过一段时间你就会好的.

    快***

  • 时间是治疗伤口的最好的也是唯一有效的药

    m***

  • 其实时间可以冲淡一切,你知道吗??若干年以后你想象现在的自己一定觉得好笑,真的。不过目前要想不痛苦很难,除非你没有真正的爱过他,爱过现在痛苦就是正常的,喜欢的一件衣服丢了还会伤心你,何况爱人呢。最好的办法就是找个新男友,就会慢慢忘掉了,或者给自己安排很多事,比如玩游戏就是一个办法。通宵的玩,玩到倒下就能睡的地步,就差不多了,一个星期保证有效果。

    独***

  • 第一  你太放纵自己
    第二  在你的内心深处,其实你不爱他,只是放不下自己的自尊,因为你觉得你是输家.
    第三  也许这个男孩确实是很优秀,你觉得你配不上他.
    第四  你不想认输.告诉你对象错了----对感情不应该有这种想法.
    第五  想他就给他打电话,在这同时结识其他比他优秀的男性.在这一段时间好好疗伤,伤好了,自然你们就成了好朋友,同时也许你就找到了真正属于自己的另一半.
    第六  等他或你结婚的时候都可以得到对方的大红包.
    第七  不要再想着和他会有结果.

    虎***

  • 多玩玩
    多学习
    多找朋友
    多了解你周围的人
    多理解自己的父母和亲人

    快***

  • 首先我很同情你的遭遇,但我又不得不提醒你:究竟你爱的是他的什么?还是你一味的单恋?你连自己都不知道他是否喜欢你,但你却能肯定他喜欢她。说明你爱他比他爱你要多的多。直白告诉你,他并不是真心喜欢你的,说喜欢你是在敷衍你,只不过想达到他的某中目的罢了。这种人,我见多了。这种事情我也见多了,所以就见怪不怪了。现在你唯一的做法就是要彻底忘记他,记住是彻底的忘记。去找一个你真正爱的人或是真正爱你的人是最好的办法。不要在联系他!如果你做不到,别人说什么都没有用!!

    心***

  •   在人的一生中,能遇到两种人:一种是你爱的人;另一种是爱你的人~但是别人都说结婚的对象应该是一个爱你的人,那样子他才能够包容你、爱你和你和和美美地过一生~~所以你只是经历了一个你所谓的爱的人而已,你的人生还不够完美,你还会遇上一个非常非常爱你的人,那样子才能够经历真正的人生~所以眼下的事情就是你必须用知识来充实一下自己或者你找几个知心朋友倾诉一下,你就不会那么烦恼啦~~Best wishes for you:Good luck````

    a***

  • 出去玩玩吧!
    这样就更容易忘记了!

    1***

  • 爱我

    w***

  • 长痛不如短痛,你决定和他断绝联系的想法是正确的。
    暂时换一个环境吧,换一个他找不着你的地方。
    可以找朋友出去旅旅游,这是一个很有效的方法。出去透透气,不要把自己关在屋子里整天胡思乱想。相信半个月以后这种痛苦的感觉就会减轻了。

    懒***

  • 我曾经遇到过和你同样的问题...痛苦不堪..
    你要坚强点,爱情只是生命的一部分,不是全部...你不要想他的好.想想他的背叛,自己找些爱做的事情..或是找到一个知己.谈天说地..我曾经就是这样.一个网络朋友帮我忘了他..也不能说忘记.是把感情看清楚.他是个骗子,骗了自己的感情,还背着我欺骗另一个女孩,怎么会有这种狼心狗肺的人.开始我又爱又狠..后来想想一点都不值得...真的,一点都不值得..
    我也希望你能慢慢从痛苦中走出来,不要想他.克制住自己.多找朋友聊聊,别封闭自己..我尝过这种滋味.比死还难受...时间能改变一切..一定会好起来的,相信自己//相信自己.....你可以的~

    百***

  •   学会放弃吧?
    人生不如意之事十之八九,又何必为一个男人而迷失自己的方向。
    有人说时间会冲淡一切思念,但我知道,这不能。再初恋女友离我而去后,我曾大醉了三天,三天中没说过三句话,工作不理,学业不理……三天后太阳升起的时候,我依然没有对任何人说话,只是不断的学习与工作,把自已封闭在一个狭小的空间,让自己有忙不完的工作,让自己没时间去想她,结果在那年年终的技术比赛中,我从理论及实践考试时超过了师父,拿了全厂第一,同时也通过自考,取得函授大专的入取通知书。
      四年后,我依然没能彻底忘记那段情,然而我学会了放弃,我大专毕业了,事业也步入了公司管理层。第五年,我选择了我现在的妻子成家了,成家后两年得到她的音讯,但我知道,我已经选择了放弃,我知道她也成家了,而且有个健康活泼的儿子,生活过得挺没满的。我知足了,毕竟我也有个幸福的家庭,毕竟我们曾经有段快乐幸福的日子,毕竟我们现在还能做朋友…… 说这么多,就想告诉你,有时候学会放弃也是种生活方式,天还是那天,地也还是那地,不同的只是你的经历与心情。
       塞翁失马,焉知非福?。

    飞***

  • 傻,值勤得吗?回头是岸

    瑕***

  •
        有人希望世上有忘情水或者忘情药,只要吃下肚里,就可以忘记失恋的痛苦。
        忘记失恋的痛苦,并不见得是一件好事。
        失恋的痛苦,才是一颗医治你的良药。
        忘记一段逝去的感情、忘记一个已经不爱你的人,那个过程,就像戒除毒瘾一样痛
    苦。
      毒瘾发作的时候,你痛苦得全身发抖、身体扭曲、五内翻腾,你恨不得一头撞向墙 壁,你倒在地上挣扎,痛哭流涕,失去了做人的尊严。可是,谁叫你吸毒?凡事都有代 价?开始的时候你就应该知道。 有一种最新的戒毒方法,病人在医院接受药物注射,没有任何痛苦,一天之内,就 可以把毒瘤戒除,重新做人。
      那么轻易,毫无痛苦就把毒瘾戒除,这个人当然也很轻易 再吸毒。如果他有决心戒除毒瘾,就应该用最痛苦的方法去戒除。 他经历那个戒毒的过程,饱尝求生不得,求死不能的痛苦;那么,每次当他又受不 住诱惑,又想吸毒的时候,只要想起戒毒过程所受的苦,他就能变得坚强。
      如果当初毫 无痛苦,今天的他,又有什么力量抗拒诱惑? 痛苦的口忆。最终会成为力量。你曾经付出沉重的代价,你曾经有眼无珠,每当想 起当天所受的屈辱,你就会变得坚强,爱得更精明,也更自爱。这个时候,你会庆幸自 己用了最痛苦的方法戒毒?而不是吃一颗忘情药。
       采用文章--张小娴 。

    l***

  •     如果你觉得烦,我可以为你排忧解难,但我知道,你宁信他,而不会信我。这就是一个落入情网不能自拔人的心态

    y***

  • 骨气你的勇气勇敢的面对你是喜欢他的他也是喜欢你的!
    只要你们俩是想爱的幸福的就不要在忧郁了你要勇敢的
    向前走不要大腿堂鼓 我祝你早日找到幸福!

    i***

  • 看到你的问题,我感觉爱一个人是很容易的一件事情,但忘记一个人却有些难度。就如你所说的,心中有无数的虫子在咬自己的心,我现在不知道你的年龄有多大。但你知道吗,其实恋爱中的痛苦也是一种幸福。为什么你不好好体会一下这样感受呢?如果我是你,我会把这种痛苦转化成我学习的动力。也许有些老套,让他知道只有我才是最优秀的。但却永远不会属于他。因为他放弃你是他最大的错误,当你有这种感觉后,自然的心情就会好起来。试试吧。祝你好运。

    虚***

  •   我在想:什么是爱?怎样是真正的爱情?不管怎么说,如果两个人真心相爱,他们的目的和结果是要在一起度过一生的,你觉得呢?经过了多年的风风雨雨,大大小小的幸福和悲伤,两个人会变成最亲密的朋友,最体贴的爱人和最可靠的伴侣,虽然有“爱我的人”和“我爱的人”的种种说法,但是最终真正幸福一生的家庭,一定是彼此相爱最深的,彼此最能相互理解的,彼此为对方,为家庭能够无私付出的,当然事无绝对,不过大方向没错。
      所以生活是现实的,但是只有生活中的爱情才是永恒的,两个人无论如何相爱,最后都要达到这样,才能真正幸福的在一起,否则一定是没有结果的。我也不再细细评说你们谁对谁错,但是想想现在的情况,想想你们离现实有多远,我想你就会明白了,你们的关系到现在已经是最好的结果了,你和他都已经没有任何条件和理由再维持下去,如果现在结束,至少对于你来说还是一个美好的回忆。
      如果一方还想挽救,比如他的做法,那只能说是不负责任,想你想得太少;如果一方还要努力,比如你的做法,其实是你没有找到真正的自我,想他想的太多了。你们不能有个圆满的结局,也不是说你一定要忘掉他,哪有可能忘掉这样的事情呢?有时间的话还是好好想想这些事情,把其中的道理想通吧,看看自己真正需要的是什么样的生活,什么样的爱人。
       看来你和父母的关系还是不错的对吧,如果觉得有可能,抽空和他们谈谈,共同讨论一下你的人生计划,可能会有所帮助,以上建议仅供参考^_^。

    r***

  •   既然他已经又有了新的选择,
      既然你已确定和他的缘分已尽,
      既然学习在等待着你,
      既然你还没有到老的嫁不出去,
      就没有必要再为他操心,
      没有必要为他朝思暮想,
      没有必要拿不起放不下。
      你青春依旧机会很多,
      你的明天会更美好!
      祝你在不久的将来一定能找到真正属于你的那一半!

    s***

  • 其实这是你自己再放纵自己
    仔细想想吧,要把自己抽身出来再看看自己的行为

    H***

  • 如果真是这样.他不值你去爱.你该学会放弃.好好学习将来会有比他更好男友陪伴终生.

    碧***

  • 时间可以解决一切的,你现在应该把精力都投入到学习中去的,化悲愤为动力的。

    s***

  •   听了你的故事,我很难过,因为我和你与着同样的经历,不过,我还没有你幸运,因为我的男朋友真的很绝情,分手已经有半个月了,他一直没有找过我,更没有象你这样还可以接到信息,我手机号还是原来的那个,我还试图他可以给我打电话,我也和你一样每天颓废,每天期待着他回来的那天,可是,姐妹你知道吗?我们这样只会让自己更加痛苦,更加难过。
      只是我和他是因为他家庭的阻止而告终了四年的感情。他很听话,就这样和我分手,我试着忘记他,试着不想他,可是和你一样做不到。 当时的我,真的想到过死,因为失去他的日子我感觉我度日如年,生不如死……可是即使这样了,又怎么样呢?这样的事情没有人可以帮我门,只有靠我们自己,知道吗?任何人的劝阻对我们来说都是无济于事的,只有自己想通了,一切也就结束了。
       相信我,有句话你也知道,时间可以冲淡一切,虽然这句话很土,但是我现在还是,感觉是有一的道理的,我现在好多了 ,在朋友的陪伴下,我不但要活,而且要活的更精彩,更开心才行,你要知道,身体是自己的,在也没有人可以为你而心疼了。 我希望你要和我一样学的更坚强点。
      好吗?希望和你做朋友。

    f***

  • 升华。
    只有让痛苦升华,否则将来只有后悔。
    你现在没有心思学习,很正常。那就运动、看小说,慢慢就会好的。千万不能一个人躺在床上,那样对精神和躯体都很有害。你还可以写日记,写小说、诗歌,等等。总之,就是做一些有价值的事情,即使是小事情,只要有正当的积极意义,就可以去做。
    发奋地做事,就可以忘掉一切。

    x***

  • 找个没人的地方,大声的对自己说:“他已经放弃我了,我要开始我新的生活,我一定能做到!”反复说,是给自己最强的走出来的办法。

    一***

  • 首先我想说,世界上的男人很多,没有必要为这样伤你心的人,而伤害自己,对不。
    作为学生来说,学习是第一位,如果你没有了学业,就算他最后要了你,而你却只能靠他生活,这样的生活,幸福吗?万一他再不要你了,到时候,你还有什么,还能为自己做什么。
    失恋是一个短暂的过程,但不要让这个过程太长,要理智的对自己说,没有他,我一样过的很快乐,甚至更好。
    好马不吃回头草,他可以放弃你,离开你一次,就会有第二次,这是通过许多的事实得到的结论,你不要在对他产生什么幻想了,你们再也不可能回到从前了。
    世界都是变化的,没有不变的事情,人的感情也一样。希望你很快能从痛苦中出来,不要再做一个傻女孩,要做聪明的人,好男人在前方等着你呢

    丫***

  • 我也有过这样的经历,你知道我是怎样过来的吗?我每天把自己泡在图书馆,看自己喜欢看的书,像小说啊那些,比较能转移注意力的书。刚开始是一定会痛苦的,但是熬过之后就没什么事了。我们还那么年轻,还有那么多的事情要做,以后遇到的挫折会更多更大,不要让感情这件事阻碍了自己前进的步伐。没有什么事是解决不了的,勇敢一点,告诉自己,没有他我一样可以!每天起来对着镜子微笑,心情会好一点的。加油哦,我支持你!

    l***

  •       人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。
               第一个是自己,
               第二个是你最爱的人,
               第三个是最爱你的人,
               第四个是共度一生的人。
       首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉; 因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人; 当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的, 也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
       但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人; 你最爱的,往往没有选择你; 最爱你的,往往不是你最爱的; 而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的, 只是在最适合的时间出现的那个人。
       你,会是别人生命中的第几个人呢? 没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你, 可是他不爱你的时候也是真的不爱你了, 他爱你的时候没有办法假装不爱你; 同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
       当一个人不爱你要离开你, 你要问自己还爱不爱他, 如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开; 如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐, 希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止, 你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了, 而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢? 爱不是占有, 你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里, 但月亮的光芒仍可照进你的房间。
       换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有, 让爱人成为生命里的永恒回忆, 如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏: 爱他的优点,也爱他的缺点, 绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子, 万一变不成就不爱他了。
       真正爱一个人是无法说出原因的, 你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你; 真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。 毕竟,感情必须付出,而不是只想获得; 分开是一种必然的考验, 如果你们感情不够稳固,只好认输, 真爱是不会变成怨恨的。
       两人在谈情说爱的时候, 最喜欢叫对方发誓,许下承诺我们为什么要对方发誓, 就是因为我们不相信对方,我们根本不相信情人, 而这些山盟海誓又很不切实际: 海枯石烂、地老天荒,都不能改变我对你的爱! 明知道海不会枯、石不会烂、地不会老、天不会荒; 就算会,也活不到那时候。
       许下诺言的时候千万注意,不要许下可以实现的诺言, 最好是承诺做不到的事, 反正做不到的,随便说说也不要紧, 请记住:”不可能实现的诺言最动人” 在爱情里,说的是一套,做的是另一套; 讲的人不相信,听的人也不相信。
       你呢?找到了第几个? 茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你? 。

    金***

  • 你的压力是自己给的,别人越帮你,越让你给自己这样逃避的理由,现在只有靠自己,或者有另一个男生,让你在他身上消耗你的精力,你缺少这样一个人,再或者,你的死党呢?跟她说出来就ok了,我觉得还是靠自己的心里暗示

    s***