如何精通3D,CAD,Photoshop等绘图软件?

    我是建筑学的学生,很想知道3D,CAD,Photoshop精通的标准是什么?具体有哪些要求?在学习过程中有哪些要注意的,有哪些要点?
    希望高手指点,说说自己学习的经验。

好评回答
    你所说的软件都是工具而已,想要精通恐怕非钻研个几年不可。针对你学的专业来说,只要你能利用它们作出你所想做的东西,就是达到目的了。就拿3D来说,它不止是可以做建筑效果图,还可以做动画的。不同专业的学生学习的时候就有不同的侧重点。学建筑的就需要学好建模。
    还有就是多做练习了,想要达到融会贯通就得付出努力的,多去看一些好的作品。刚开始时候可以临摹一些,做的多了就会有自己的想法,也就有创意了。
    有时候太精通也是不必要的,因为想精通就要花费很多的时间。所以还是那句话,你能用到随心所欲就够了。

    X***

其他答案

  • 软件是很容易学会的,但是你不仅仅是要照着别人的一副图画出来,而是你自己要结合建筑设计技术,靠着自己的创意把它做出来,这是做建筑设计最基本要达到的水平,你可以平时多做一些图,先拿一副图照着做出来,接着自己学着设计图,软件也要达到尽量用键盘操作的境界,我还真没看到过建筑设计师做CAD用鼠标的哦,3D的快捷键也是非常多的。

    p***

  • 精通是没有标准的,比如我一个朋友在台州学了数控,到了温州,很多的东西都不懂了,一个行业一个部门都有自己的专精的一面。因为任何东西都不是固定的,都有很多的方法解决。如果真的要算精通就是一个问题你可以有很多种解决方法,而且你都懂!那样你最少要学2,3年。我觉得你还是学一门精的,工作的时候就找自己精通的一门好了!

    o***

  • “精通”有何标准?精通没有标准而言。现在你还是一名学生,还没有走上工作岗位,好多知识是很综合的,好多技巧要在实际工作中慢慢摸索出来的。如果现在有哪一位高人,给了你什么标准,那也只是在他那个知识层面上的标准,也许当你实际运用时,根本就不是那么一回事情了。

    豆***

  • 还是要先的培训班里学呀

    z***