怎样用电压力锅炖鸡才好吃?

好评回答
    用那种智能型的炖鸡效果更好,因为智能型都有内置的电脑烹饪程序,从压力、火候到烹饪程序控制都更加精密,所以炖鸡味道都更好。比如我家现在用的奔腾无水?h的那款,炖鸡味道超好,而且平时我还喜欢用它自带的无水?h功能做盐?h鸡,也非常方便,只要把材料都放进去然后再按一下,然后按一下无水?h键,它就自动烹饪了,很方便。关键是无水?h这个功能在烹饪的时候你不用放水,是用鸡本身的水分和油分烹饪的,这样做鸡吃起来一点都不油腻,还有瘦身的功效的。你平时喜欢炖鸡的话我可以告诉你一个我多年总结的小窍门,不要在炖之前加盐,炖完以后再加盐,然后焖一会儿再出锅。因为鸡肉里的水分多,盐水会让鸡肉组织里的水往外渗,蛋白质产生凝固,让鸡肉变硬。

    锦***

其他答案

  •   先把一只整鸡给剁成小块的,
    这鸡最好也要在开水里冒一下。因为这鸡肉里面也有激素。还有一些血水,冒出来那些脏东西后,再做就干净多了。锅中放水,开后把鸡块放进去,水开后约五分钟把脏水倒掉。
    配料,香菇是先在开水中烫一下,把颜色洗净。葱姜切好待用。
       把脏水冲掉,再用清风洗干净。 分两步做 把切好的葱姜和香菇直接放到电压力锅中去。锅底少一点水。 在另一个锅中,倒进少许油烧开,把洗净的鸡倒进锅中翻炒。添加进糖,酱油,料酒,白酒,盐, 一起翻炒片刻后,倒进水去先炖一会。锅开后,再把它倒到电压力锅中去。
       土豆削皮切成小块状。在把鸡倒进压力锅后,炖一会,盖先不要压上,开后再放土豆,否则会炖太烂的。 好了,倒进去的鸡肉已经开锅了。可以倒进切好的土了。提前把花椒,八角,香叶,还有一些料放进小铁盒中放到锅里去。这样炖出来的味道好。 土豆放在鸡上面。
      这样就可以盖上锅盖,把程序打到炖鸡上就不用管了。 程序自动调节。不到半个小时就可以吃了。

    今***