三岁多的小孩沟通问题

宝宝今年三岁半,但是不会正常跟人沟通,不会主动问问题,大人问她问题,比如今天吃什么,玩什么,之类的,不会回答,要什么东西只会哭闹,大人教什么就说什么,但是有些不标准,怎么办呢

全部答案

  • 家长不要凡事伺候孩子,如此孩子才有表达的机会;互动时不要太急躁,不要嫌弃他说得不好或取笑他。在没有太大的压力下,孩子才能逐渐形成沟通的动机,以及建立良好的沟通习惯!
                                             (转自:杰奥天才)

    3***

  • 家长要耐心一点孩子才3岁多,多和孩子沟通,耐心对待孩子。

    菲***

  • 蹲下来和孩子对视。这不仅仅是在要求父母在肢体上缩短与孩子的距离,不要给孩子造成居高临下的感觉;更是要求父母在心里上去靠近孩子,站在同样的高度去看待事物

    用***