三岁半的宝宝不愿意和别人交流怎么办?

三岁半的宝宝不愿意和别人交流怎么办? 孩子最近在幼儿园总是一个人玩,不愿意和其他小朋友交流,也不愿意上幼儿园。孩子的姑妈家有个比他小半月的表弟,他却喜欢和表弟一起玩,且玩得很开心。去年上半学期每天早上都高高兴兴去幼儿园,今年好像对幼儿园有种恐惧感。孩子爸爸在外地,和孩子呆在一起的时间很少,过年我们一家在外地过的年,住的小区也没有认识的小朋友,孩子就每天和我们在一起,偶尔去游乐场,也是孩子一个人玩。

全部答案

  • 你可以帮宝宝约几个小朋友到家里来玩,让她体会到大家在一起的乐趣,多引导孩子和别的小朋友一起玩,她也需要个过渡期的

    杏***

  • 你这样会让孩子得孤僻症的,会让你的孩子害怕出去和别人交流。还有就是你要去幼儿园打听一下情况,到底是什么原因让你的孩子对幼儿园产生恐惧意识的。最好的方法是你自己开导你的孩子,要耐心,不能说没时间。

    你***

  • 我建议还是多带孩子去小孩多的地方去玩,不要老是关在家里,慢慢来,他不喜欢跟别人玩也不要老是说他,多带他参加下互动的游戏或是活动的会有帮助,有很多早教机构就是很多家长带孩子在一起玩的,不妨多试试,对孩子的一生很重要

    z***

  • 孩子可能是太依赖家人了,比较内向吧。亲,有空的时候多带他去孩子多的地方多沟通吧。

    迷***

  • 尽管创造一些时间和机会出来让孩子跟多一点的人相处

    怀***

  • 我觉得是孩子还小的原因,不必过于担心。能适当带孩子去人多的地方走一走,去有小孩的人家串串门,不要要求孩子怎样,只是感受和小朋友在一起时的氛围就好,慢慢长大一些就会好了。

    打***

  • 可能需要个过程来调整吧,不过如果长时间这样的话就要干预了,你可以搜“美希教育”看看美希老师的博客,美希老师是儿童教育方面的专家

    杨***

  • 那是因为总是一个人玩的原因,平时多带他到小区里转转,看到小朋友鼓励他去和别人交朋友,会好的。

    石***