空腹喝牛奶是否对身体有害?

好评回答
    不利于充分消化吸收牛奶里的营养,但是对身体的害处是没有的,反而有一种说法,可以保护胃粘膜。

    s***

其他答案

  • 说的太严重了吧,

    常***

  • 空腹喝牛奶容易泻肚 很多人不能这样喝

    a***

  • 空腹喝牛奶没什么,只是人体吸收的会差一些,早上喝的话,最好吃点东西。

    闲***

  • 牛奶里面蛋白质含量丰富,空腹喝奶后奶里面的蛋白质最后要转变成碳水化合物才能起到作用,可是如果喝奶以前就吃一些面包或者馒头等含有碳水化合物的食物,就可以节约奶里面的蛋白质,让蛋白质起到它更重要的作用。空腹喝奶尤其对于乳糖不耐受的人来说不适合,会觉得不舒服。

    p***

  • 海***

  •   空腹不宜喝牛奶
    还有
    空腹时不宜吃的东西:
      牛奶、酸奶、豆浆 这些食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。正确的饮用方法是与饼干、糕点等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝。
      酒 空腹饮酒会刺激胃黏膜,久之易引起胃炎、胃溃疡等疾病。
      另外,人空腹时本身血糖水平就较低,此时饮酒很容易出现低血糖,脑组织会因缺乏葡萄糖的供应而发生功能性障碍,出现头晕、心悸、出冷汗及饥饿感,严重者会发生低血糖昏迷。   茶 空腹饮茶会稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、头痛、乏力、站立不稳等。
         糖 糖是一种极易消化吸收的食品,空腹大量吃糖,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常水平,会使血液中的血糖骤然升高,实属不利。而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康有害。   柿子、番茄 它们含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。
         香蕉 香蕉中含有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。   山楂、桔子 含有大量的有机酸如果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用会使胃内酸度猛增,对胃黏膜造成不良刺激,可导致腹胀、嗳气、返酸,甚至加重胃炎和胃溃疡。
         大蒜 大蒜含有强烈辛辣的大蒜素,空腹食蒜会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,引起胃肠痉挛、绞痛。   白薯 白薯中含有单宁酸和胶质,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心、嗳气等不适感。   冷饮 空腹时暴饮各种冷冻食品,会刺激胃肠发生痉挛,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病;女性月经期间还会使月经发生紊乱。

    来***

  • 冰***

  • 空腹饮用牛奶会使肠蠕动增加,牛奶在胃内停留时间缩短,使内部的营养素不能被充分吸收利用。喝牛奶最好与一些淀粉类的食物,如馒头、面包、玉米粥、豆类等同食,有利于消化和吸收。

    乖***

  • 没有关系。

    宝***

  • 空腹喝牛奶会导致胃酸的生成,有害而无利。

    g***

  • 同意楼上的说法!

    u***

  • 对身体不好,很容易造成肠胃的吸收不好。建议和牛奶之前最好吃一点东西,比如面包什么的。这样两种物质的营养就会被吸收了。

    a***