老公和父母不和,我该怎么办

我和老公之间的事太多了。在结婚之前老公就发现我和前男友发生过关系,我们一直因为这个吵架,我当时怕他难过就告诉他我们只在快结婚时发生过一次,可他不相信,我就发誓说是这样的,甚至他逼我用父母的生命发誓,我为了我们的关系发了誓,但他还是不信(老公很小心眼,敏感多疑)后来还是一直问我,逼的我实在没办法了,就和他说了实话,他打了我,我一直不敢说什么,就忍着过日子,他也算原谅我了吧;。还有我第一次去他家,回我家晚了,下了从他家回来的车,没有车回我家了,就住在了一个女同学家,但当时我是怕她担心我,就说到家了,结果后来被他发现了就一直说我骗他,还有之后也有一些小事也是出于好意说了善意的谎言,他就一直说我骗他。也因为我和前男友发生关系的事结婚前就一直吵,而我的父母不知道我的事,只知道我们一直吵架,就不同意我和他在一起,说他太小心眼,后来在我的坚持下结婚了,因为我觉得他既然能接受我婚前的事就是爱我的。可是结婚后又有很多事情,我和妹妹结婚在同一年,因为结婚前我家和她家的关系也不太好,他家给的彩礼不多,爸妈就按他们给的钱给办了嫁妆,而妹妹结婚时她婆家给的彩礼多一些,爸妈也是按照他家给的彩礼给办的嫁妆,当然就会多一些,他家人和我老公一直因为这事耿耿于怀,说我家看不起他家。结婚第一年我们的传统是老公要买很多东西去女方家拜年,而刚好当时正月初四我生孩子当然老公就没去给我父母拜年,初四当天我妈就来照顾我了,到初八回去拜年时也什么也没买。但自从有了孩子后两家关系就好了很多,双方父母都挺好的,只是老公对我的父母一直有意见。有事和我吵架还破口大骂。骂我的父母。期间还打过我三次,我总是怕我回娘家后使他们的关系更不好,就总是忍者,从来没有因为吵架回过娘家。我们买房子时借了我父母四万块钱,我有正式工作但因为我爸是我的上司我就一直没好好上班,都是爸爸在单着责任替我顶着,就在爸爸卸任时(爸爸心情当时很糟)给我填错了表使我们损失了一万元(给人送礼,当时爸爸给拿出来了)说这个钱不用我们出,他给出了,而老公说不让爸爸出是我们的事我们来出,但我们当时刚买了房子没钱,就说和买房子的钱一起还。公积金提出来还我爸的钱时,我怕老公不愿意,毕竟他本来就对我爸爸不满意。而他说还吧,只是让我当面给我爸爸,看我爸爸是不是说不要这个钱,有没有一句话。我去还钱的时候跟爸爸说了都是什么钱,爸爸就说不要那一万块,不用还的,我觉得是之前和老公商量好的,就一直说老公让我还的,执意要还,因为我觉得这毕竟是我们的事就算爸爸填错了也不是故意的,不想让爸爸出这钱。而刚好我是在爸爸不在场的情况下把钱给了爸爸,回我家后给老公一说钱还了说了说情况他就火了,嫌我没有当面给我爸爸了,说我爸爸想往回退钱我都没给爸爸机会,是我故意和老公耍心眼故意这么做的,我们因此大吵一架,,因为老公还说不相信我爸说了不要钱的话,我也很生气,就打电话给我爸爸,说了这些。当然爸爸也很生气。而老公吵完架就出去了,在单位呆了三天三夜没回家,期间我当然很伤心,就给爸妈打电话哭诉,爸妈心疼女儿,也埋怨老公让我受委屈,说钱拿回来他们就没想要,之后还会给我们的,可是我刚一回家就吵起来了,他们连给我们钱的时间都没有。很生气,说老公太小心眼,还跑出去不管我,就让我回娘家,我怕我一回娘家,事情闹得更大,也怕老公和父母闹得更僵,就没回去,老公回来后我们谈了,主要还是老公嫌我没有当面给我爸爸钱,如果那样爸爸把钱退回来了也不会这些事了。我只是想老公都答应还钱了,还了就行了,还什么退不退的。老公说我给他耍心眼。他说这件事错在我,我不想再吵下去,就说是我的错,他还说我打电话给爸爸让他没法见爸爸了,就说以后不会再见我爸爸,也不去拜年了。我虽然承认了错误但我心里很难过,就算我没当面把钱给爸爸,是因为老公说了这钱是必须要还的。可是现在还了他又不乐意了。还有在我父母看来让我回家我不回家,很受委屈,在老公面前很软弱,很担心我。对老公意见也很大。现在我不知道该如何让老公和父母和好,老公很倔强,不服软,他不认为他有错。爸爸很生老公的气,但我知道如果老公认个错的话爸爸为了女儿肯定会原谅他。我现在该怎么办,该怎样让爸妈和老公的关系缓和。(爸爸说我们再回家,就让我们把钱拿走。)在我们吵架期间婆婆一直劝我,但都是偏向我老公的劝,态度还很好,搞得我没什么可说。我和公公婆婆的关系一直很好。他们说我什么我一般不吭声,也知道他们是为我们好。现在当务之急怎么才能让老公和爸妈好起来来,我在中间很为难。

全部答案

  • 只有通过你的付出去调解矛盾了。

    c***

  • 尽量调节

    y***

  • 写的很长,也很具体。总的来说,我觉得你很委屈,首先婚前性行为你没有隐瞒老公,婚后你做好自己的本分,做好老婆,一个男人应该放下过去,好好爱你;
    第二你一再的忍让,甚至时而说一些善意的谎言,但是你们之间基本的信任都没有建立,这样只会让他更加的不信任你;
    第三,你的态度有问题,可能你是一个很善良,很温柔的女人,但是婚姻里面的两个人是平等的,你不需要为了他很猥琐,与其遮掩隐忍着,不如爆发,跟着样的男人这样过,我想你一定很累吧,生气就在外面过三天三夜,谁允许的,况且又不是你有原则性的大错误。
      现在公公婆婆肯定是向着自己的儿子,哪有偏袒媳妇的道理,你无限次的原谅,只能纵容老公的暴烈,摊开了说清楚,能过就继续过,不能过就分手,自己也有工作,都什么年代了,女人要自强,能忍得了一时也能忍一辈子的话,那你就忍,一辈子得不到公正的待遇,我觉得不如奋力拼一下。加油!!

    1***