为什么大家都爱出国?

请问。。。为什么我们中国的百姓都爱移民到外国去呢?

有的人去美国刷碗筷, 无法重拾旧业, 却也心甘情愿?
外国的月亮真的比较圆吗?

好评回答
    单从自然环境来说,以前不是这样的。但是现在,无论是月亮还是太阳都比中国的圆。现在已经是不争的事实了。无论你是在看雾霾中的月亮,还是雾霾中的太阳,有边界吗?希望以后会一样圆。
    你说的情况早20-30年是这样的。因为政治和经济的原因,他们背井离乡,放弃了自己的专业。为了谋生,他们不得不到餐馆刷完。现在不全是了。有道是:金窝,银窝,不如我的草窝。只要中国有希望,生活不比国外差很多,大多数人就要回去了。
    每到假期开始,飞往中国的飞机上,刚刚从美国毕业就回国工作的人越来越多了。可能这批人还是少数,但是增长的幅度是可观的。

    逍***