请问张铁林为什么要移民到英国?住在中国不好吗?

只是想了解一下多谢,多谢嘻嘻~~~~~~

好评回答
      张铁林幼年随父母到西安,1973年高中毕业后到临潼农村插队。76年返城成了一名搬运工。1978年考入北京电影学院表演系。大二时,初涉影坛在《年轻的朋友》中饰我军战士小何。1982年,毕业后分配到天津电视台演员剧团。
       1983年在李翰祥执导的故事片《火烧圆明园》、《垂帘听政》中饰弈沂,对这一人物做了深刻刻画。
      这一年他又在《大桥下面》出演见义勇为的男主角,受到了广泛好评。该片获得文化部故事片一等奖。张铁林也以准确自然,朴实无华的表演吸引了观众。1985年与龚雪合作,拍摄了《多彩的晨光》,此外,他还涉足电视剧的演出,如《三月地的初春》等。   1987年,他赴英国留学,四年半后他留校任教。
      此后为BBC拍摄纪录片。为好莱坞大导演乔治卢卡斯当副手,他拍摄的短故事片《外国人》获得了英国学院奖,九十年代初他进军港台,曾与徐克签约,在《黄飞鸿》中演孙中山,后又出演徐克影片《仙鹤神针》等。    演戏的同时,他还写剧本,《山不转水转》、《孙子》、《椅子》,五年拿了三个奖,珠海电影节上,曾是第五代演员的张铁林,终于将《椅子》搬上银幕,以参赛导演的身份出现。
       张铁林年轻时赴英留学10年,在英国国立电影学院表演系主修表演与导演,与前妻相识并共结连理,生下女儿月亮。与妻子离婚后,前妻与女儿则待在英国。

    一***