哪位朋友知道乌克兰的基辅大学?

这个学校怎么样?毕业有前途吗?

好评回答
      基辅塔拉斯-谢甫琴科国立大学(简称基辅大学),是乌克兰的最著名的综合性大学。基辅大学成立于1834年,至今已有166年的历史,在欧洲及世界上的教育机构中占据了重要地位,享有良好的声誉。根据1998年欧洲高等教育会议上的权威性统计,基辅大学被确认为乌克兰最好的高等学校。
      1939年该大学以塔拉斯-谢甫琴科命名。塔拉斯·谢甫琴科是乌克兰及世界著名的思想家、诗人、画家,是乌克兰为自由而奋斗的战士。 基辅大学是世界上著名的大学,已与世界上32个国家的52所大学建立了友好校际关系。最近三年里向国外派出科教人员3000多人,同时接收了600多位来自世界各国的留学生。
      仅1998年在基辅大学就举行过7次国际性学术讨论会。 基辅大学注重教育水准。目前各类在校生共20000多人。基辅大学在教育、文化、工业等方面,共设有58个专业,共158个教研室。大学建有4个学院和18个系,其中包括国际关系学院、新闻学院、军事学院和第二高等教育学院;生物系、地理系、地质系、经济系、外语系、历史系、控制论系、机械与数学系、无线电物理系、社会学和心理学系、东方学系、物理系、哲学系、语言学系、化学系、法律系等。
      基辅大学共有教职员工1768人,其中有321位教授和1000多位副教授。 面对留学生政策: 1。 在学习期间,食宿及医疗服务费用学生自理。 2。 学生在抵校报到三日内,需向当地警察机关申请学生居留。 3。 学生进入专业学习,四年可获得学士学位,五年可获得硕士学位。
      大学同时开设博士生课程,其3年时间。已经拥有硕士学位的外国学生,提供其学位证明,学习成绩或累积的学分及毕业论文,可直接攻读博士课程。取得博士学位,需通过三门考试:哲学、俄语(或乌克兰语)及专业课。 4。 外国学生通过预备系一年的学习并考试通过,可取得预科结业证书,并直接升入基辅大学的各个专业学习,也可选择乌克兰其他任何一所大学的任何专业学习,不再进行入学考试。

    风***