电池与电机问题

有一个6V、0.1A的直流微型电机,用4节普通碱性一号电池串联驱动,请问电池能用多长时间?怎么计算?请长细说明。谢谢!

好评回答
    一号普通电池的标称容量是2.5安时,电压是1.5伏。4个电池串起来电压是6伏,容量仍然是2.5安时。功率是2.5*6=15瓦时。 直流电机的消耗功率是6*0.1=0.6瓦,它每小时消耗0.6瓦时。
        15瓦时/0.6瓦时=25小时,这个数值就是电池的理论使用时间。
        普通的干电池最怕的就是连续放电{长时间连续使用},如果连续放电,达不到它的使用寿命。
        建议你使用锂电池,18650锂电池电压3.7伏,两个串联使用,可选择大容量的。它的最大优点是能够多次充电使用,虽然一次投资高些,但是能够使用几百次,算总账也合适了。

    x***

其他答案

  • 如果你的一号电池容量是4Ah的,四个串联使用,电机电流为0.1A,则使用的时间可以这么计算:
    Time=4/0.1=40h  就是四十个小时。

    1***

  • 这是不确定的!电机输出功率的变化、电池受环境影响的变化,每节电池不可能完全一样对放电就会产生牵制…

    1***

  • 电池有几种:
    1#电池,3Ah,可以运行30小时(3/0.1=30)
    也就是要看电池是几个安时,用安培/0.1=可以运行的小时

    王***

  • 主要要知道这4节普通碱性一号电池是多少毫安/小时(mA/h),普通碱性一号电池通常是4000mA/h也就是4安1小时,4/0.1=40小时左右。

    大***

  • 同问

    呆***

  •   一次电池的容量测试条件与蓄电池不太一样,一般是采用定阻间歇放电(每周放n天,每天h小时),而且,样品放电时所使用电阻的值不同,累计输出的能量也不同,所以通常不标注其容量。
      1号电池的容量大致约2.5Ah。以0.1A电流放电,对1号电池来说,负荷并不重。但干电池不适合连续放电状态,使用成本也比较高。

    2***

  • 看电池的容量,比如电池是1Ah,可以简单理解为用1A电流能够放电1小时。你的负载是0.1A,则1A/0.1A=10,就可以放电10小时。一般1号碱性电池都在1-3AH左右,电池上应该标的有

    a***

  • 好难

    1***

  • 使用时间=电池容量(毫安时)/电流(毫安)

    3***

  • 插口不对…

    真***