第一位上太空的女航天员是谁?哪个国家的?英文怎么写?

好评回答
    人类历史上第一位女宇航员瓦莲京娜·弗拉基米罗夫娜·捷列什科娃。1963年6月她参加了前苏联的航天飞行,在太空中停留了将近3天。
      瓦莲京娜·弗拉基米罗夫娜·捷列什科娃(Valentina Vladimirovna Tereshkova)俄罗斯政府国际科学和文化合作中心主任、俄罗斯加加林宇航员训练中心高级研究员、俄罗斯空军少将,苏联及人类历史上第一位女宇航员。
      1937年3月6日生于俄罗斯联邦雅罗斯拉夫尔州图塔耶夫区的马斯连尼科瓦村的工人家庭,俄罗斯族。

    f***

其他答案

  •   是前苏联的瓦伦蒂娜·捷列什科娃。
    背景资料:世界上第一位女航天员
      加加林的首次航天比美国1961年5月5日"水星-3"号飞船的首次载人亚轨道飞行领先了23天。此后前苏联又发射了5艘"东方"号载人飞船。
      1963年6月14日和1963年6月16日前苏联连续发射了由贝柯夫斯基驾驶的"东方-5"和由捷列什科娃驾驶的"东方-6"号航天飞船。
      两艘飞船的入轨时间相差两天,在轨道上的最近距离相隔4。8km,而在同一天返回地面。   这次飞行的意义在于,"东方-6"号飞船的驾驶员捷列什科娃是世界上第一个飞进宇宙的女性。她一共飞行了70小时40分钟49秒,绕地48圈。这次飞行正是在国际妇女代表大会开幕的前夕。
      这一事实本身强有力地表明,妇女可以在任何方面与男人并驾齐驱。   苏联英雄、上校捷列什科娃本来是一名跳伞运动员。1961年12月加入航天员的训练队伍。次年3月入党。训练期间她刻苦地钻研火箭技术,学习飞船结构方面的理论知识,顽强地锻炼身体。她总是尽最大努力去完成医生及设计师对她提出的任何学习和训练任务。
         飞行后捷列什科娃也进了茹科夫斯基航空工程学院学习,并以优异的成绩领取了毕业证书。   后来她与驾驶"东方-3"号飞船飞行的航天员尼古拉耶夫结为伉俪,组成了世界上第一个航天员之家。也许,这样的结合是为了研究航天对遗传学的影响而有意安排的。
      然而,由于飞行时间太短,恐怕不会获得什么能说明问题的结果。   捷列什科娃后来当选了最高苏维埃代表、前苏联妇女委员会主席、国际民主妇女联盟副主席。(东方平) 。

    U***

  • 前苏联的捷列什科娃
    英文名???
    不知道了:(

    a***

  • 瓦伦蒂娜·捷列什科娃 俄罗斯人

    新***

  • 冰雨

    该***