谁推荐一个公司局域网流量管理软件?

公司内部网络经常出现缓慢的情况,可能很多人下载或者玩其他引起的,有没有软件查看局域网流量,而且禁止下载的?

好评回答
    楼主这个问题,我们公司以前也碰到过。经朋友推荐,我试用了数据伞流量软件,它可以看到局域网中每台电脑的流量,并且禁止下载工具的使用,我觉得还不错。现在已经用他们的正式版了,进程也可以隐藏,员工是找不到的。

    s***

其他答案

  •   你公司内部往来经常出现缓慢的情况,可能有好多种情况引起了网络缓慢,比如你说的可能是很多人也有可能是中毒了(PS:比如一些蠕虫就会引起内部网络访问缓慢),那么可能情况就比较多一些,这里罗列的是一些比较常见的查看方法:
    有可能是存在P2P下载(这个情况的话,局域网中如果有存在如迅雷,bt等等开启了p2p下载的,会影响其他人的上网访问,这种情况就可以采用网络抓包软件(推荐科来网络分析系统,因为是国内的,比较好用,各个方面功能也很强大,另外呢,wireshark也可以,只是不是很好上手,并且是英文的),通过抓包分析,查看网络中是否存在p2p下载,因为如果存在p2p下载,就会有bt协议,根据bt协议所对应的ip地址进行查看是哪些主机在进行下载,然后再进行限制)
    还有可能是内部某一个或者几个的应用占据了大量的网络资源,比如内部部署了某一个应用访问,然后大量的访问存在导致网络缓慢(也可以使用网络分析系统进行查看网络应用访问流量情况)
    中毒(这种很多情况是中蠕虫病毒了,当中蠕虫病毒时候,一般会发送大量的数据包来进行如扫描等操作,这时也会存在网络访问缓慢情况,这个时候就需要进行断网查杀,或者进行抓包分析如一些关键协议,arp、icmp等等协议,来查看数据会话定位是否是中毒了引起的)
    出口配置(检查出口配置信息,是否存在配置失误的情况导致网络出口带宽小,导致网络缓慢)
    查看出口链路的带宽,是否需要升级
    注:针对网络流量等问题,使用网络分析系统是比较容易进行分析的,推荐几款抓包软件:科来网络分析系统(经测试,很好用,功能强大,符合国人使用);wireshark,功能强大,但是配置使用较复杂,英文版,不很符合国人使用。

    雪***