进入重点班无言的心理压力

进入高中住宿,敢到前所未有的压力.
是心理上的,外在的可以不算.
我进的班是重点班,里面有好多比我好比我强的人,特别是女孩子,我觉得自己好渺小,子卑感越来越重.

我不是一个善于言语的人,所以很难跟新同学打成一片.
还有住宿后除了学习还是学习么?没有自己的私人时间了???

好评回答
       我跟你曾有过相似的经历,所以很理解你现在的感受,因为是住校,自己的私人时间就寥寥无几,摆脱压力的办法不是没有 ,
    首先,你要摆正自己的心态,你来上学不是为了向别人证明什么,即使别人看不起你,你也要相信自己你能行! 老师就算暂时鄙视你,也不是和你过不去,只要你有闪光点,勤奋学习,总得到肯定的,你说呢?如果你因此放弃了努力,那你只能被动的苦恼着,想想吧!就算你是最后一名,只要你努力,也可以向前冲刺 ~5名,10名~~你刚进重点班时也许是误打误撞进来的,可以后呢?谁能保证这就是永远的名次?
    说到和室友相处,如果你很内向,也可以静静地在旁边看,总会有和你投机的人,其实找一个朋友,把苦闷说出来,也是发泄的一种办法哦!但前提是她必须可信。
      只要你真诚对待,你会发现自己可以游刃有余的掌握,在寝室谈谈心又会变成一种放松! 说到自己的空间,你可以一个人到教室学习,或者到操场走走,不是吗? 因为和你很相似,所以我真心的希望你能早日摆脱精神压力!其实,只要自己相信自己,别人的言语又算什么呢? 。

    s***

其他答案

  • 实在不行就去普通班吧,我有一同学受不了重点班的压力,休学一年,完了,还是不行,心理都不太正常了,有点轻微的精神病吧,没办法啊,退学了!!!!

    t***

  • 重点班并不重要 关键在自己.选一个适合你的老师.

    k***

  • 哎,你的心情我百分百的理解.我从小学到初中都是全市最好的班级,最好的学校,而我却是里面超级平庸的一人.
    等我上大学了,可以体会到.自己并不是那么平庸,原来自己也可以出色.原来才发现,以前的同学太出色了.
    所以,不要因为自己在一群人中的平庸而妄自菲薄,你要知道世界上大多数都和你差不多.
    当然,你要向你的同学学习,学习它的优秀之处.记住:不是学习他们的聪明,因为聪明是学不会的.要学习他们优秀的学习方法,学习方法特别重要.
    还有就是,你需要朋友.把你的心敞开给你认为信任的朋友,这个是极其重要的.不然你肯定压抑死了.
    补充一下,你说你误打误撞闯进去的,其实不然,你进去了就说明你有实力,真的有实力.老师鄙视你?不要怕!!!做不了成绩最优秀的人难道是一种错吗?他鄙视你说明他有问题,而不是你有问题!
    最后送你一句,你要做的只是战胜自己,而不是战胜你的同学们!!

    c***

  • 时刻往后看看保持那种适当的成就感,对平衡心理是很重要的,另外就是自己努力了就好了,没有必要去和别人比,人比人是会气死人的。而且在人和别人攀比的时候往往会扩大化,过多地看到别人的优点,而很少能够客观地看问题,发现自己身上的优点。

    y***

  • 你好!我也是在重点班里混出来的。有点小心得。。。就是别把重点不重点看的太重,非重点的不一定弱,重点的不一定强,千万别有心理压力。即不能轻敌也不能盲目自卑。要有自己的学习套路。。。自己和自己比。。。所谓的重点其实是在师资上配备得比较强。。。真正的还要靠自己的实力,靠自己的打拚!祝你成功!谢谢。

    L***

  • 你好!!!其实很多人都有你这样的感觉,这没有什么很正常的,你不必担心什么,换了新的环境谁都需要一个适应的时间段的!做自己想做,做自己认为对的,不要瞻前顾后,要勇往直前!!挂一个灿烂自信的微笑在脸上,你就回拥有美好的每一天!!祝你学习愉快!!

    那***

  • 好加油吧

    z***

  • 在现实生活中,有好多比我们强的人,也有不如我们的。对自己应该有信心,你能考进去说明你还是有实力,把老师的鄙视做为动力,只要你坚持下来,一切都会好的。

    小***

  • 首先你要自信,你能考进去说明你还是又实力的啊

    海***

  • 自信一点..相信自己能行的...那样子心里压力就会少掉的哦!!!!
    或者是和老师好好的沟通
    还有,你也可以和同学打成一篇啊...只要改变自己的性格,OK了
    自信一点拉!!!!!!!

    宾***

  • 两军相逢勇者胜,不要想得太多,拼命地学习,你是最强的

    保***