大学生投资理财要注意什么?

全部答案

  •   1。汲取知识
    想要高效的投资理财就需要足够多的专业知识,包括各种投资理财产品的性质、购买渠道、操作流程等,所谓知己知彼,百战不殆,了解各种投资理财产品的特点才能做出正确的对比和取舍。
    2。参与理财圈子
    大学生业余生活总是离不开圈子,无论是现实还是网络中,我们都有很多途径可以找到一个聊得来的理财圈子,在这个圈子里你能了解到诸多关于投资市场的动态行情,学习他人的理财经验和技巧,还能找到志趣相投的朋友,将来正式投资理财也可参考值得信赖的朋友的意见。
       3。初试投资 手中握有一笔生活费,如果只是白白躺在银行卡里未免过于可惜,虽然也许数额不是很多,但也足够我们投资理财小试一把了,不过为了保险起见,我们尽量不要选择高风险的理财产品,浅尝则止,找找投资的感觉即可。“宝”类产品、p2p活期产品都是不错的选择,收益也比较客观,你还可以找好几个一起投资,比较分析优劣所在,寻找最适合自己的那一个。
       在大学四年的时间里,如果我们能积极的利用课余时间学习将来能用到的投资理财知识,而不是沉溺玩乐吃睡,相信踏入社会之时,你的起点会比他人更高,获得的收获也会更多,选择哪条路,大学生们自己衡量吧。

    y***