直流电会产生磁场不?

低级问题哈,虚心求教,就是想问下,矽钢片外缠绕铜丝,然后给铜丝接直流电,会产生磁场么?

好评回答
      会。在导线中通过直流电,导线四周就会产生恒定的磁场。加了硅钢片后产生的磁场会更强。
      安培定则,也叫右手螺旋定则,是表示电流和电流激发磁场的磁感线方向间关系的定则。通电直导线中的安培定则(安培定则一)):用右手握住通电直导线,让大拇指指向电流的方向,那么四指的指向就是磁感线的环绕方向。

    2***

其他答案

  • 会的,只要有电流(电场),在电流(电场)周围就存在磁场。

    t***

  • z***

  • 肯定会的!
    直流电周围有电磁波。由麦克斯韦方程组中的第一个全电流定律可知,不仅变化的电场能够产生磁场,最重要的是传导电流也能产生磁场!

    -***

  • 这是肯定的  学过物理的都知道的

    g***

  • 我记得是可以的,根据麦克斯韦电磁理论,电流会产生磁场,稳定的电流产生稳定的磁场,不稳定的电流产生不稳定的磁场。
    我记忆中是这样的,建议你最好去查一下相关的电磁学知识,呃~~~高中物理书就好

    血***

  • 会呢

    行***

  • 当然会哦!左右手定则不就是说的这个吗

    s***

  • 矽钢片外缠绕铜丝接直流电会产生一个固定南北向的磁场,直流继电器就是利用这个固定磁场吸力工作的。

    大***

  • 在硅钢片外绕漆包线,然后通入直流电会产生稳定的磁场。千万注意,恒定的磁场是不会产生电场的,即不能做成变压器。

    z***

  • 会产生磁场。

    w***

  • 直流电在表象上看是大小和方向都不改变的恒定量,但取某一段看,正是因为有电子的移动才才生了电流,所以在这个局部范围内,某个瞬间,电场是改变的,所以直流电也可以产生磁场。

    会***

  • 会,电流通过导线都会产生磁场

    马***