鼻咽癌患者的饮食

希望知道的告诉一下,医生叫我们平时一定多多注意饮食的啊

全部答案

  •   瑜伽饮食可以防癌,因为它包含的都是增强免疫力的健康食品,如谷物、坚果和种籽、牛奶、水果和蔬菜等,其中部分营养食物极具抗癌成分。
    例如,据研究表明,水果或某些蔬菜可以保护我们免于口腔、食道、胃、肺和卵巢的癌症。
    具体的防癌食物主要有:
    苹果、柠檬、菠萝、樱桃、蓝莓、山竹等水果和羽衣甘蓝、白菜、灰树花等蔬菜中,含有抑制血管生成(组织内的毛细血管的生长)的化学物质,这种物质与包括癌症在内的多种疾病有关。
       柑橘、西红柿、辣椒和绿色蔬菜都包含抗氧化剂,可以中和致癌的自由基。 甘蓝族蔬菜(十字花科蔬菜),如大白菜、塌菜、小白菜、水芹、羽衣甘蓝、芥菜、菜花、花椰菜和辣根,都能帮助防止癌症。有研究表明 ,十字花科蔬菜有助于调节人体中各种防癌酶的复杂系统。
       小白菜能提供丰富的维生素A、C和K以及叶酸和钙,而且最近的一项研究发现,小白菜很有营养,在茎和叶中含有28种不同的植物化学抗氧化物质。而且小白菜中被发现的抗氧化物质里具有抗癌特性的山萘酚是含量最丰富的。 香菇含有香菇多糖,能刺激免疫系统,具有显着的抗癌和抗感染的特性。
       经常吃牛肉、猪肉或羊肉的人,得结肠癌的几率比避开此类食物的人多3倍。所以,努力除了要经常吃上述这些健康的瑜伽饮食,我们还要避开那些增加患癌率的食物。 肉类是导致癌症发病率最重要的原因,应该从饮食中排除。 含有反式脂肪的食物(如西式快餐,袋装薯片,食品店中的蛋糕、甜饼、用来重复炸食物的油等)。
      在医学研究中,血液中反式脂肪水平较高的妇女其得乳腺癌的风险,要比反式脂肪水平低的妇女高出一半多甚至两倍。 重盐、熏烤、腌制食品,会导致胃癌和鼻咽癌。 还需要戒烟戒酒。

    阳***

  • 我身边也有人有这病的,我知道一些的。
      (1)宜饮食一些清淡且易消化的食物、低脂肪饮食,少吃多餐,如稀藕粉、米汤、西红柿汤、蛋汤、去渣绿豆汤、菜汁、稀面汤、猪肝汤、豆浆。
      (2)宜吃增强免疫能力的食物,如甲鱼、龟、鲟、鲨鱼、鲐鱼、鲥鱼、蛇、山药、菜豆、香菇、大枣。
      (3)宜吃一些具有抗肿瘤类,或者止痛作用的食物,如鲨鱼、海马、鲈鱼、核桃、麦芽、韭菜、苦瓜。
      (4)宜吃抗感染食物:鲩鱼、刀鱼、鳖、野鸭肉、水蛇、绿豆芽、橄榄、乌梅、绿豆、赤豆、苦瓜。
      (5)宜吃谷类(大米、面粉)及瘦猪肉、鸡、鱼、虾、蛋和豆制品、蔬菜、水果食物,如肥肉、羊肉、肉松、贝类、花生、核桃、芝麻、油酥点心等。忌暴饮暴食、饮食过饱,蛋白质、糖也要适当控制。忌烟、酒及酸、麻、辛辣刺激性食物,如葱、蒜、姜、花椒、辣椒等。
    对了,他是在武汉肿瘤诊疗基地治疗的,还不错的。

    2***