我想转行做人力资源,该怎样做?

我是专业的会计师,但是我对人力资源非常感兴趣,我考试通过了助理人力资源师,现在正在学人力资源师的课程,我想转行做人力资源方面的工作,有那位可给一些专业的建议,我没有实际做过。

好评回答
    国家的人力资源管理师考试可以帮助你了解一些人力资源管理的基本知识,但人力资源管理是一个实践性很强的工作。如果你原来没有相应的人力资源工作经验,你可以先找一个比较初级一点的人力资源工作。你可以关注这方面的招聘信息,应该有一定的机会。
    人力资源管理一般分三个层次,从低到高是:事务型、执行型、战略型。刚开始做,从事务型做起,内容就和你学的助理人力资源管理师一样,这个层次的从业者需要工作细致、有耐心、责任心强,亲和,有较好的沟通能力。
    当你有一定的人力资源具体工作经验后,可以进一步进修,提升职位或到大公司工作,一般大公司的人力资源管理比较规范一些。

    纯***

其他答案

  • 考试通过了助理人力资源师????????????????
    不就是把一大帮人放在一间教室里的“开卷考试么”
    我觉得搞人力靠的是经验

    文***

  • 首先要做的就是提高自身的个人修养是关键呀。。。

    漂***

  •  多 学 点 心 理 学 知 识, 努 力 提 高 情 商。 我 还 认 为, 搞 人 力 资 源 管 理, 要 提 高 个 人 修 养,  待 人 要 真 诚、 客 观, 别 光 想 着 建 立 自 己 的 人 脉!

    z***

  • 你所说的人力资源管理师的考试是劳动部颁布的那个吧?
    我考过,说实话,没什么份量。
    我个人认为一方面最好进学校人力资源专业对专业知识进行系统学习,更重要的是人力资源工作的实践。
    我学的是劳动经济,干了三年人事工作了,自我感觉理论上需要提高和更新,实践操作上更需要不断积累。所以又报了在职的人力资源方向的研究生班。双管齐下吧。

    c***