推荐一种最好的可直观显示三维曲面的软件

请推荐一种软件,通过输入曲面方程,例如:Z=X*X+Y*Y,就在X、Y、Z三维坐标上显示三维曲面图形,最好有简要说明。

好评回答
      推荐AUTOCAD2005。
    创建矩形网格
    使用 3DMESH 命令可以在 M 和 N 方向(类似于 XY 平面的 X 轴和 Y 轴)上创建开放的多边形网格。可以使用 PEDIT 命令闭合网格。可以使用 3DMESH 命令构造极不规则的曲面。
      通常,如果已知网格点数,则可以将 3DMESH 命令与脚本或 AutoLISP 例程配合使用。 在下例中,在命令行中输入每个顶点的坐标值来创建图中的网格。 样例: 命令: 3dmesh M 方向网格数目: 4 N 方向网格数目: 3 顶点 (0, 0): 10,1,3 顶点 (0, 1): 10,5,5 顶点 (0, 2): 10,10,3 顶点 (1, 0): 15,1,0 顶点 (1, 1): 15,5,0 顶点 (1, 2): 15,10,0 顶点 (2, 0): 20,1,0 顶点 (2, 1): 20,5,-1 顶点 (2, 2): 20,10,0 顶点 (3, 0): 25,1,0 顶点 (3, 1): 25,5,0 顶点 (3, 2): 25,10,0 创建多面网格 PEACE 命令用于创建多面(多边形)网格,每个面可以有多个顶点。
       创建多面网格与创建矩形网格类似。要创建多面网格,首先要指定其顶点坐标。然后通过输入每个面的所有顶点的顶点号来定义每个面。创建多面网格时,可以将特定的边设置为不可见,指定边所属的图层或颜色。 要使边不可见,请输入负数值的顶点号。例如,在下图中要使顶点 5 和 7 之间的边不可见,可以输入: 面 3, 顶点 3: -7 在图中,顶点 1、5、6 和 2 定义面 1,顶点 1、4、3 和 2 定义面 2,顶点 1、4、7 和 5 定义面 3,顶点 3、4、7 和 8 定义面 4。

    c***