紧急求救!L/C问题,请高手帮忙,谢谢!

刚收到1份信用证,其中包含如下条款:

THE BENEFICIARY MUST SEND ONE SET OF NON-NEGOTIABLE DOCUMENTS INCLUDING BILL OF LADING, INVOICE AND PACKING LIST TO THE APPLICANT BY FAX WITHIN 2 DAYS OF VESSEL DEPARTURE.  THE BENEFICIARY'S CERFICATE TO THIS EFFECT AND THE ACKNOWLEDGEMENT OF RECEIPT FROM THE APPLICANT MUST ACCOMPANY THE DOCUMENTS FOR NEGOTIATION.

我总觉得这个条款是不是有什么问题?我能否接受这个条款?另外,有关单据我要怎么出?

好评回答
      你的L/C中的这个条款(其中一部分)是标准的软条款。它要求你两天内给客户传真副本单据,并出证明,这都没有问题。关键是它要求THE ACKNOWLEDGEMENT OF RECEIPT FROM THE APPLICANT(开证人出具的收到副本单据的回执),这一点风险很大。
      开证人如果不给你这个回执你就没有任何办法。你完全可以要求客户修改这个信用证,这是一个完全合理的要求。你可以要求客户把THE ACKNOWLEDGEMENT OF RECEIPT FROM THE APPLICANT改成AN ACTIVITY TRANSMISSION REPORT(传真报告单)。
      这样你就可以传真完单据并用传真机打出报告就行了。 单据很简单,用你们公司的信头纸,打一份CERTIFICATE即可。内容如下: WE HEREBY CERTIFY THAT ONE SET OF NON-NEGOTIABLE DOCUMENTS INCLUDING BILL OF LADING, INVOICE AND PACKING LIST HAS BEEN SENT TO APPLICANT BY FAX WITHIN 2 DAYS OF VESSEL DEPARTURE。
       议付单据时,同时提供传真报告。不过,你现在当务之急是让客户接受你的修改建议。

    几***

其他答案

  • 完全同意jeremy67回答, 不过要求客户修改L/C去掉"THE BENEFICIARY'S CERFICATE TO THIS EFFECT AND THE ACKNOWLEDGEMENT OF RECEIPT FROM THE APPLICANT MUST ACCOMPANY THE DOCUMENTS FOR NEGOTIATION." 就更好!

    A***

  • 同意!支持!

    w***

  • 同意jeremy67的提议, 我也正在做此类信用证, 最好更改为" AN ACTIVITY TRANSMISSION REPORT"较为保障! 补充一点,CERTIFICATE的内容最好显示船名与开船日期.

    王***

  • 楼上的回答我也学到知识 谢谢 不过zouyuhua的网址 打不开 不知道是否错了?感谢诸位。

    耐***

  • 其实这些问题你在WWW。ASJUYWDWK。COM找都有。。

    z***

  • AND THE ACKNOWLEDGEMENT OF RECEIPT FROM THE APPLICANT MUST ACCOMPANY THE DOCUMENTS FOR NEGOTIATION.
    这一句不好掌握,如果它收到传真不给你确认回传的话,你就没办法做到单证相符了。
    它要求是装船后两天内把非议付单据(包括提单、发票与装箱单)传真一份给申请人。受益人的关于这一点的证明以及申请人的确认书也是向银行提交的单据的一部份。
    建议把:“AND THE ACKNOWLEDGEMENT OF RECEIPT FROM THE APPLICANT ”这段去掉,要求对方改证。

    c***