怎样才能做好一名志愿者?

  想去当志愿者,但家里不同意,我想咨询一下大家?

全部答案

  • 做好事,其实不见得一定要跟某个组织,其实做好你自己,多为家人、朋友和你所在的小区和城市,做个好公民,不给别人填麻烦,凡事多为他人想,公益无处不在。反观现在的志愿者组织,大多是为了搞噱头,是某些团体吹嘘自己、给自己张脸的幌子而已,想想又能为真正普通大众做什么,能做些什么,大众需要吗?做的所谓志愿服务接受的人是被迫还是主动接受的,真正受益了吗,有把这种真正的公益心领会、吸收并且传递下去吗?是不是反而给社会增加麻烦了?俗话说,做事最好把家里的事搞好,要齐心才能轻装上阵,你可以想办法说服家长,可以先从家里所在社区的公益组织试试看,那些所谓的义工联到处都是,先做做看,然后带着家长一起做,然后再奔向你的最终目标。因为,做公益不是为了所谓的多少多少星级,多少光荣事迹然后去炫耀,公益活动总是经常有的,不差一时半会儿。

    m***

  • 对上对下练头脑,自己业务找技巧,锻炼自己

    y***