怎样成为一名志愿者?

我很想在大学期间做点有意义的事情, 做些公益活动。比如说支教什么的。我还是一名医学生,还想做些关于医学方面的宣传教育这样的活动。可是总没有这样的机会。我该怎么办呢?

好评回答
      如何成为一名青年志愿者
    要成为一名青年志愿者,应该履行下列手续:
    (1)由本人向所在地的青年志愿者组织提出申请,或在所在地青年志愿者组织设立的志愿服务站申请、登记,并填写必要的表格,写明自己的姓名、年龄、特长、职业及可参加活动的内容、时间等基本情况;
    (2)青年志愿者组织在确认申请人具备青年志愿者的条件后,要提出审核意见并通知本人;
    (3)经过本人申请并审核合格的青年志愿者,必须服从志愿者组织或青年志愿服务站的安排,并切实履行青年志愿者的义务。
       参加一些专期项目,您可以这样报名,以拟定扶贫接力计划为例: 如果您具有大专以上学历,年龄在40周岁以下,可以报名到贫困地区去当中小学教师,或从事农业科技、文化、医疗等方面的志愿服务,当然,需要您身体健康、具有志愿服务精神。招募单位将向服务期间无工资收入的青年志愿者提供基本生活费,并提供住院医疗保险、人身意外伤害保险和往返共两次探亲路费。
       如果您有单位,需由本人征得单位同意,并向招募单位提供身份证、学历证明和个人简历、健康证明、详细通讯方法和服务意向的申请书。 如果您愿意在本省(区、市)参加扶贫接力计机请与本省(区、市)招募办公室联系。 。

    瀀***