我儿子二岁零四个月,早餐只吃一杯豆奶和两个鸡蛋可以吗?

好评回答
      24-28个月 食谱
    鸡丝烩白菜
    生鸡脯肉50克,白菜梗200克,淀粉10克,盐5克,葱姜各适量,鸡蛋半个,食油5克。 1、 先将鸡肉洗净,切成丝,用蛋清、盐、部分淀粉、料酒拌好,将白菜切成长段,再切成丝。
    2、 锅内加食油和葱、姜,烧至微热后,再等油凉,然后将鸡丝放在锅内过油,用筷子拨散,不使其成团,盛出备用。
       3、 锅内留油,投入白菜丝,炒至八成熟时,加少许盐,并将鸡丝倒入,炒匀,剩余的淀粉加少量水调匀,放入勾芡,待汁浓即成。 菠菜寿丝 准备寿司紫菜1张、菠菜半棵、蛋1个、肉松2汤匙、红萝卜1小条、饭1碗。 先将菠菜去根洗净,入热水烫熟,挤干水份备用;蛋打散煎成5cm厚的蛋皮;红萝卜洗净去皮整条煮熟切成柱状八等份;最后将饭平摊在紫菜皮上,将蛋皮、肉松、红萝卜、菠菜排整齐,卷成圆筒状。
       白菜粥 梗米100克,白菜100克,精盐、味精和香油若干 用100克粳米加水煮粥,再加入100克洗净、切碎的白菜同煮,放入适量的精盐、味精、香油,即可食用。 韭菜粥 梗米100克,韭菜50克,精盐、味精和香油若干 用100克粳米加水煮粥,快熟时,再加入50克洗净、切碎的韭菜同煮,放入适量的精盐、味精、香油,即可食用。
       芹菜粥 芹菜150克,梗米100克,精盐、味精和香油若干 将150克的芹菜茎、叶洗净,焯一下,捞出后切碎。用100克粳米加水煮粥,快熟时,再加人切碎的芹菜茎、叶同煮,放入适量的精盐、味精、香油,即可食用。 猪肉糜粥 精猪肉100克,淀粉,梗米150克,精盐若干 将100克的精瘦猪肉洗净,划成肉糜,加入淀粉后放入油锅里炒熟。
      用150克粳米加水煮粥,再放入炒熟的肉糜同煮,放入适量的精盐,即可食用。 红枣粥 梗米100克,红枣50克,白糖若干 将100克粳米、50克红枣同煮成粥,煮熟后,加入适量的白糖,即可食用。红枣味甘助湿,不可食用过多,2~4岁的婴幼儿每次食4~6枚为宜,过多食用会出现脘腹胀闷、食欲不振现象。
       参考网址: 。

    来***

其他答案

  • 豆奶不如牛奶好。给他多吃点水果蔬菜。

    i***

  • 建议你减掉一个鸡蛋,加上一片面包,和几片西红柿.多想些营养食谱,调换花样孩子才喜欢.

    z***