文字学的名著有哪些?

好评回答
      《説文解字》,?|?h許慎撰,北京:中華?郑?963
    《説文解字繫?鳌罚咸菩戾|撰,北京:中華?郑?987
    《説文解字注》,清段玉裁撰,上海:上海古籍出版社,1981《説文通?定?》,清朱駿?撰,武?h:武?h市古籍?辏?983《説文解字義證》,清桂馥撰,上海:上海古籍出版社,1987《説文?例》,清王筠撰,武?h:武?h市古籍?暧坝∈澜?直荆?983
    《説文句讀》,清王筠撰,北京:中??辏?983
    《文字蒙求》,清王筠撰,北京:中華?郑?962
    《説文解字詁林》,丁福保?,北京:中華?郑?988
    《説文解字?ёx》,??舜徽著,成都:巴蜀?纾?990
    《〈説文解字〉精讀》,殷寄明著,上海:?偷┐?W出版社,2006
    《説文解字考正》,董?池著,北京:作家出版社,2005
    《説文解字新?》,臧克和、王平校?,北京:中華?郑?002
    《古文字?W?д?》,唐蘭著,?希糊R??纾?981
    《中?淖?W》,唐蘭著,上海:上海古籍出版社,2005
    《中?盼淖?W通?》,高明著,北京:北京大?W,1996
    《文字?W概要》,裘錫圭著,北京:商?沼?^,1988
    《古文字?W初階》,李?W勤著,北京:中華?郑?003
    《中??h字源流》,董琨著,北京:商?沼?^,1998
    《?h字發展史綱要》,?⒂中粒接?本褐?蟀倏迫?霭嫔纾?000。

    小***

其他答案

  • 有李志默的吧

    3***

  • 如果你指的是汉语言文学专业,会学鲁迅作品:狂人日记,阿Q正传,孤独者,在酒楼上,伤逝。郁达夫:春风沉醉的晚上,沉沦,迟桂花。郭沫若:女神。许地山:落花生。叶圣陶:潘先生在难中,春桃。萧红:呼兰河传,小城的三月。丁玲:莎菲女士的日记,我在霞村的日子。现代文学我就知道这么多。。。当代还没学呢。。

    奈***