非师范专业大专学历具不具有考幼师证的资格,以及考证有什么具体要求

非师范专业大专学历具不具有考幼师证的资格,以及考证有什么具体要求我现在就读于南京铁道职业技术学院(大专),不知道是否具有考幼师证的资格,也不了解具体流程,希望知道的能给我点提示,谢谢大家了~~~

全部答案

  •   报名时间:
    各省市间不一样,一般是分为上下半年,也有的是一年就一次,需要咨询教委而定。其中统考省份是每年10月报名,11月份考试,来年1月份说课和面试,3-6月份证书认定审批下发。统考省份有:山东(2013年加入统考)河北、上海、浙江、湖北、海南、广西(此六省2012年下半年实行统考)。
       报考要求: 统考省份要求是:大专或大专以上学历,年龄是18周岁以上,45周岁以下(个别地区是放宽到49周岁。需要咨询教委而定)。 其他地区要求是:大专或大专以上学历,(个别省份要求中等师范专业学校毕业也可以,需要咨询教委而定)。 报考方式: 一般要求是先网报,再去现场确认,缴费、递交材料、领取准考证。
      网报的网址一般在市级教委的网站上会有公示,直接登录即可。 考试科目: 普通话:幼儿园要求是二乙等级以上,中小学英语、语文学科教师要求是二甲等级,其他都是二乙等级即可。可以在省市区县的语言等级考试中心考取,普通话证书是终生有效的。 教育学、心理学:这两科要注意的就是要把基础知识牢记,很多考题都是理论性的。
      可以找一些历年考题做,进行横向对比分析,看哪些知识点出现最多。 说课:如果是非师范专业,还要考说课,又称为试讲。需要现场写教案,现场说课。教案的编写环节一个都不能少,可以在网上找教案模仿,说课时要注意,言语适当,表情适宜,肢体语言配合好,语气音量要得当。
       综合面试:这一环节考核内容包括职业认知、心理素质、仪表仪态、交流沟通、思维品质、技能技巧等。是一个综合性的面试过程。考官还会问一些问题,比如:你的学生不爱学习怎么办?你不喜欢什么样的学生?我的学生当面指出你的错误怎么办? 证件审批: 面试结束后,需要去教委指定的三甲以上的医院(或妇幼保健院)进行教师专门的体检,合格后带好身份证、学历证、照片、各项考试合格证明、填写《教师申请认定表》一式两份《体检合格证明》等相关材料去教委提交,等待审核后再去教委领取证书即可。
       以上是我个人总结的,希望可以帮助到你。

    宏***

  • 只要有毕业证,就可以考幼师

    快***