九年级物理题

如图所示,在三个相同的容器中装有质量相同的水,将木块A,金属块B按不同方式放入水中,待A、B静止时,三个容器中木块下表面所受的压强相比较正确的是( )

A.P甲>P乙>P丙
B.P甲=P乙>P丙
C.P甲<P乙=P丙
D.P甲=P乙=P丙

如图所示,在三个相同……
好评回答
    选择A.
    P甲 =(重力A + 重力B)/ 底面积A
    P乙 =(重力A + 重力B - 浮力B)/ 底面积A
    P丙 =(重力A + 重力B -支持力B - 浮力B)/ 底面积A
    或者从甲、乙、丙三个图中,A在液体中浸没的深度来比较,重力甲>重力乙 >重力丙>,三者的底面积都相等,压强P = 重力G /  底面积S, 则:P甲>P乙>P丙。

    1***

其他答案

  • P=F/S,F=G
    甲图中F甲=G甲=GA+GB
    由于B在水中,乙图中F乙=G乙=GA+GB-F浮B
    B沉底,丙中F丙=G丙=GA
    由图丙可知GB>F浮B
    所以G乙>G丙
    S不变,F甲>F乙>F丙
    所以选A.P甲>P乙>P丙

    吾***

  • B. P甲=P乙>P丙
    P丙之所以较小,是由于金属块已触底,没有完全浮起。

    2***

  • wWw.Hqpxb.CoM  pxb.CoM sz.Hqpxb.CoM

    s***

  • A.P甲>P乙>P丙

    勇***