f(x)=x^3 mln(x 1) 高三数学压轴题

f(x)=x^3+mln(x+1) 高三数学压轴题

f(x)=x^3+mln(x+1)  高三数学压轴题

f(x)=x^3+m……

全部答案

  • (1)M=0
    (2)只需证明(n-1)/n^31时,y'(x)>0
       所以y(x)在n~R上单调递增,所以x^3>In(x+1)
       又(x-1)^3>Inx
       即x^3/Inx>(x-1)/In(x+1)
       化简就得(x-1)/x^3

    1***

  • (1)f(x)=x^3+mln(x+1),
    f'(x)=3x^+m/(x+1),
    f'(1)=3+m/2=0,m=-6.
    (2)先证(n-1)/n^3=1,
    则g'(x)=1/(x+1)-1/x-1/x^3+3(x-1)/x^4
    =-1/[x(x+1)]+(2x-3)/x^4
    =[(2x-3)(x+1)-x^3]/x^4
    =(-x^3+2x^-x-3)/x^4
    =[-x(x-1)^-3]/x^4g(+∞)=0,
    ∴①式成立,
    n依次取1,2,……,n,再把这n个不等式相加,即得待证式。
    (3)仿(2),先证sin[(x-1)/n]+n/(x+n)<1-cos1+ln2,x∈[1,n].留给您练习。

    l***

  • ,求f(x)的导数,f`=3x^2+m/(x+1),所以在x=1出去曲线的斜率为3+m/2,根据平行这一条件,得m=-6.
    ,设g=1/(x+1),则g在第一象限的图像与X轴以及x=n围成的面积为ln(n+1),作图可知,该面积,大于1/2+1/3+.....1/(n+1)------------------①。
    再用数学归纳法证明①式大于题目中的左边。该式即可得证
    懒得想了

    仰***