想参加艺考,但是文化课实在差劲,怎么提高啊

好评回答
          专业课过关,文化课成绩不行,拖后腿是目前很多艺考生面临的困难,虽然已经开始高考的总复习,但是对于很多重回课堂的艺术生,文化课是远远跟不上的,最终严 重的就是每年都有不少艺考生在文化课复习过程中,没有科学的方法,不能抓住学习重点导致高考因为文化课某个科目出现短板,影响了整体考试成绩,最终功亏一 篑。
      在此成都卓越教育和大家分享一下如何提升文化课成绩的一些方法与技巧。 复习最好以基础知识为主,蓝朗艺术学院,中国艺术教育网上面经常总结这些问题的哦 针对一些艺考生基础较差、文化课复习时间较短的情况,卓越建议,艺考生复习时应重点抓基础知识,放弃难题、偏题和怪题,同时应选择适合自身情况的学习方式。
       艺考生应根据自身客观实际选择复习重点,找窍门。艺考生大多是文科生,如果考生自身形象思维活跃、识记能力较好,建议把复习重点放在语文、英语和文综上。 要是学生的抽象思维能力较强、形象思维能力稍弱,正巧又是理科类考生的话,那不妨把复习重点放在数理化上面,语文重点进行文段阅读和写作训练即可。
      学生在复习时,应侧重精度复习,了解各个学科的重点、难点、考点和高频考点。另外,有三类“题”要特别注意:一是课本上的例题,二是练习中的错题,三是往年高考的真题。 适当的一对一个性化辅导补习 提分有道 艺 术考生相对普通考生来说普遍基础差,在短时间内迅速、有效提高成绩,这是艺考生最直接的想法,而一对一这种补习模式是从孩子的个性出发,依据孩子的具体问 题设计个性化辅导,从而让补习更有效率。
      学生是否停掉校内的文化课,关键取决于学生的学习情况。如果学生能够跟上学校的复习进度,则最好以学校复习为主; 如果跟不上进度,落下的课程太多,学生最好还是参加校外辅导。 。

    2***

其他答案

  • 宏博幼师回答
    会的一定不能丢分 不会的的可以做一做能得几分是几分

    宏***

  • 让老师一对一做一个辅导,帮助你理清知识脉络。自己努力。

    1***