生活中常见六种致头痛的食物有哪些?

好评回答
      下面重庆红十字博爱医院专家为大家介绍一下:
    1、咖啡
    咖啡因会刺激神经系统,并干扰睡眠,喝多易上瘾,而戒咖啡时则会引发偏头疼,所以,一天中摄入的咖啡的含量最好少于100毫克。
    2、小心香肠、热狗
    香肠、热狗、火腿、腊肉等腌熏肉类、加工肉品等含有亚硝酸盐的食品。
      以及含味精多的食品会害你偏头痛,日常生活中最好尽量少吃些。 3、少碰3C食物 奶酪起司、巧克力、柑橘类食物、以及腌渍沙丁鱼、鸡肝、西红柿、牛奶、乳酸饮料等富含酪胺酸,而酪胺酸是造成血管痉挛的主要诱因,所以如果你有偏头疼的病史,那么最好远离这些食物。
       4、谨慎使用止痛药 止痛药可能是个诱人的陷阱。许多人私下服用止痛药以企图减轻疼痛,然而超量服用止痛药,不但无法解疼,相反地会造成药物引起的[反弹性头痛”,让你患上慢性偏头疼,如果你一星期吃超过2或3次止痛药来缓解疼痛。请马上就医! 5、警惕代糖食品 研究发现。
      代糖会过度刺激或干扰神经末梢、增加肌肉紧张,而引发偏头疼,而低糖可乐、低糖汽水、无糖口香糖、冰淇淋、综合维他命和许多成药中都含有阿斯巴甜,所以对代糖过敏的人,只要啜饮一小口低糖汽水就会引发头痛。 6、少喝红酒 所有酒精类饮料都会引发头痛,特别是红酒含有更多诱发头痛的化学物质,如果你真想喝上两杯,那最好选择伏特加,白酒这类无色酒。

    2***

其他答案

  •   肉汤。含丰富的嘌呤,是各种瘦肉精及化工饲料毒素的集散地。过量食用是各种急慢性疼痛的最主要罪魁祸首,是血管硬化的最直接诱因,是各种结石的最大加工厂。但同时也是发热量最多的食物,适量食之能补气滋阴壮阳。  二:盐。过量为百病之母,能使细胞脱水,使肌肉收缩,使神志不清,使小儿多动,使新娘不孕。
      适量为百味之王,可促消化,增食欲。世卫组织建议每人日摄入量在10克以下。  三:鸡蛋。中医认为蛋黄性平味甘,补脾胃。蛋清性寒味甘,润肺解毒。过量则容易堵塞毛细血管,引发失明,耳聋和肾病等症。适量能补血益智,安神润燥。  四:茶叶。性寒味甘苦,是蛋白,脂肪,糖与钙,铁的最佳克星。
      日饮用量如在10克之内,能清热解毒,提神明目,生津化腻。  五:白酒。性大热,味甘苦辛,归心肝胃经。过量之酒是肝的最大杀手,擅于耗血损胃,破坏骨膜和肌肉神经,诱发泌尿系统结石。适量则活血通络,抑制苦寒。  六:辣椒。营养平平。过量使胃肠黏膜干燥溃疡,扰乱消化功能。
      适量能发汗解表散湿,助消化液的分泌。  七:醋。含约6%醋酸的强酸食品,营养主要是淀粉类。过量腐蚀上皮组织,软化骨骼。适量能除腥化纤维,杀菌强肝。  八:酱油。含豆类蛋白的黑盐水。过量引发胃肠病变。适量可软化血管,阻止肿瘤生长。  九:油条。
      过量是脑病与肝病的主要帮凶。少量能补血壮骨。  十:一氧化碳。无色无味,无时无刻无人无不享用。过量的一氧化碳与血红蛋白结合,造成组织缺氧,让人窒息。

    会***