老师带学生去秋游的时候不小心把学生掉在公园里了怎么办?

老师带学生去秋游的时候不小心把学生掉在公园里了怎么办?(还好后来找到了)老师带学生去秋游的时候不小心把学生掉在公园里了怎么办?(还好后来找到了)
事情是这样的,前几天带学生去秋游,走着走着有同学向我报告说某某某同学走丢了,这位某某某同学正是排在队伍最后的那位同学,后来我也很急,赶紧往回找但是还是没找到。最后他给我打了手机,但是还是讲不清楚,正好这时候也快到了回校的时间了,我让他在公园门口的停车场等我,问他能不能找得到(很近),他说找得到,最后我们在那里会合了,同学找到了。
不过我想问一下,碰到孩子丢了的时候应该怎么办呢?

好评回答
    应该让孩子们互相注意,老师怎么都是一双眼睛,大家一看一,就不会出现这种情况了,要是出了,首先要发动大家分组寻找,但是要保持联络。并且其次是及时报警(不是很现实)。

    0***

其他答案

  • 如在商场,可以去广播站广播找人,在外就去孩子可能去的地方找找,问问周围有没有人见过,实在不行就只好报警了。

    2***

  • 要冷静,派人分头去找。

    冰***

  • 马上联系当事人,马上联系公园方,马上联系公安

    a***

  • 马上联系他(可以的话),然后确保他的安全,不能联系的话马上联系园方寻人。

    婷***