普通计算器怎样去皮?

全部答案

  •   如果需要先设置在其后的累加数值中减去某数(题中“去皮”),可以利用一般计算器中M-、M+、MR键实现;顺序输入数值及按键
    AC,12,M-(预置汇总数值减去12),15,M+,13,M+,18,M+,14,M+,MR,计算器将显示48;再次运算注意清零。
       如果输入的数值中,每一笔都必须减去一个设定值(皮重),例如上述15斤、13斤、18斤、14斤都包含12斤的皮重,即实际净重为15-12=3斤、13-12=1斤、18-12=6斤、14-12=2斤;则用普通计算器连算功能可以方便统计:顺次按键 15,-,-,12,=,M+,13,=,M+,18,=,M+,14,=,M+,MR, 显示12,这是每笔输入都自动减去12后的汇总; 实际上,很多普通计算器都有自动连续运算功能:如计算 5*2=10 5*3=15 5*4=20 可以按键 5,*,*,2,=, 显示10,再继续按 3,=, 显示15,再继续按 4,=, 显示20。

    y***

  • 减去一笔12斤的皮也不麻烦呀,只是多输入一次数据而已。
    你要是每一笔都需减去皮的重量,也很简单,先把毛重累加得出结果储存,按+M键,再把需要减去的皮重算出来按-M键储存,最后按RM键输出结果即可

    直***