加装第二硬盘,要重新设置BIOS吗?怎么接线?

我有一个旧硬盘,加装在原来的CD-ROM接线插槽,能正常使用,但不能使用光驱.而与原硬盘共接一个卡槽就不能开机了,怎么办?

好评回答
    如果你的硬盘式IDE接口(也就是那种很宽的那种数据线)的话,一条线接2哥硬盘式必须要设置主、从盘才行的,硬盘上有标示,把你的有系统的那个硬盘设置为主盘,硬盘后面有个跳线帽,差在master那个上面,另外一个硬盘设置为从盘,跳线帽插在slave那个上面;如果你的硬盘式sata接口的话就没必要设置,希望LZ采纳

    3***

其他答案

  • 在同一数据上挂两个设备(如硬盘)需区分主从设备。在硬盘靠电源线附近有一个“黑色的短路帽”即跳线,将两个硬盘分别插在“M”和“S”的插针上即可。
    假如你用的是XP系统一般是不用设置的,系统会自动区分。

    a***

  •  把系统的硬盘应设为主盘,也就是把硬盘的跳线帽置于首字母为M处;再设置从盘,就是将硬盘跳线帽置于首字母S处。
      跳线设置好后,进入BIOS设置硬盘启动优先。

    深***

  • 只要把第一块硬盘插在第二块硬盘的前面就可以了。这个时候,你看主板上面的接口,上面标着SATA0,SATA1,SATA2.。。。只要把第一块插在0上面,第二块插在后面哪个位置都行。然后进入BIOS,在里面找到“Hard Disk ....”这个选项里面把第一个启动硬盘改成我们需要的那块硬盘上面就OK了。

    3***