欧冠冠军可以直接进欧冠联赛?

切尔西上赛季排名第6.

好评回答
      小组赛阶段

      小组赛阶段进入标准:直接进入小组赛的球队数量为32队(31支球队+卫冕冠军),三个在欧洲足联积分最高的足协将各有三支球队直接进入小组赛。
    排名第4到第6的足协各有两支球队直接进入。
    排名第7到第12的足协各有一支球队直接进入。
       加上附加赛的10支球队,一共32支球队参加欧冠小组赛阶段的比赛。 小组赛阶段:32支球队分成八个小组,每组四队进行积分赛。成绩最好的两名进入决赛阶段,八个小组的第三名将进入欧洲联赛(欧洲联盟杯)的32强淘汰赛,其中成绩最好的四支球队将和联盟杯小组赛的各组第一名一起被列为种子球队。
          小组赛出线规则: 1、积分高; 2、积分相同的话看相互胜负关系; 3、相互胜负关系相同的话看相互之间进球数; 4、还相同的话看谁在客场进球多; 5、还相同的话看小组赛总的净胜球; 6、还相同的话看小组赛总的进球数; 7、还相同的话看公平竞赛积分。

    梦***