辣子鸡丁怎么做?

最简单最简单的做法。

好评回答
    1、将鸡胸肉洗净,切掉筋和肉上的白膜。将鸡胸肉切成1厘米见方的丁。放入容器中,倒入料酒搅拌均匀,再放入干淀粉搅拌均匀,盖上盖子腌制10分钟
    2、把干红椒切成和鸡丁同样大小的丁。大葱切成1厘米大小的丁
    3、锅中倒入油,可以比平时炒菜的量稍多一点儿。大火加热,待油8成热,有烟徐徐冒出时,倒入腌制好的鸡丁,快速滑散,待鸡丁变成白色后,马上捞出,将油留在锅中
    4、把豆瓣酱,郫县辣酱,大葱和干辣椒放入锅中,用小火加热,炒出香味后将鸡丁倒回锅中翻炒几下,淋入生抽,米醋,加入白糖炒匀后倒入青椒丁,再翻炒15秒钟即可

    灼***

其他答案

  • 1、把鸡肉切丁;
    2、用辣椒、酱油等辅料腌制;
    3、炒。

    i***

  • 材料:
    鸡脯肉(鸡腿肉会更好),辣椒(最好选择泡椒),葱姜蒜,鸡蛋。
    调料:
    盐,酱油,料酒,白糖,淀粉,鸡粉,醋,高汤(或清水)。
    做法:
    1、将鸡脯肉洗净,去掉筋膜,切成小丁;葱姜蒜洗净后分切切末。
    2、将鸡丁放入容器内,并加入盐,酱油,料酒,鸡粉拌匀腌渍;辣椒洗净后切小段;把蛋清、淀粉、水调和成稀糊;将酱油,盐,料酒,鸡粉,淀粉,白糖,高汤兑成调味汁。
    3、炒锅置火上,倒入适量油烧热,鸡丁用稀糊上浆后,下入油锅滑熟,然后再下入辣椒,葱姜蒜末炒香,烹入酱油,盐,料酒,鸡粉,淀粉,白糖,高汤兑成的调味汁,迅速翻炒,最后滴入少量的醋炒匀后即可出锅。

    2***