筋饼的制作方法面是怎么和的啊

是筋饼手干的那种

好评回答
      怎样做面筋
    1、选料:选用高蛋白小麦加工的去麸粉为好,一是出面筋多,二是面筋色泽好。 
    2、拌面:按小麦粉:水:食盐=5:2:0。5左右的比例,先将小麦粉放 入容器中,逐渐加入食盐水,揉成粘性很强的面团。注意加水量不可 过多,以免蛋白质来不及粘结就分散在水中,降低成品率。
       3、醒置:将和好的面团醒置0。5小时,使蛋白质充分吸水增加粘 性。注意,夏季醒置时间可稍短,以免发酵变酸。 4、去粉:将面团放入粗孔布袋中,扎紧口,在水容器中反复揉搓,让淀粉逐渐溶入水中。注意,淀粉水静置一段时间后,弃掉上层清水, 把下层淀粉浆倒入密布口袋中,吊挂起来,控净水,晒干,即为优质 淀粉。
       5、水洗:去粉后,布袋中残留物为面筋、麸素及其他夹杂物,将其置入清水中,洗去残留的淀粉、麸素及其他物质,即为湿面筋。一 般要水洗3~4次。 6、水烫:把湿面筋搓压成扁条,缠绕在细水棍或三四根并拢的筷 子把上,在开水中稍烫一会,放入冷水中,拔去木棍或筷子,截成寸段,即可调制食用。

    p***