如何在最短时间内学会做菜

好评回答
    先买本菜谱,好好研究,接着就是实践了,只要你热爱炒菜,又比较馋,用"心"去做,每做一道菜,如果不成功,要想想为什么会失败,是盐放多了,还是油不够热,不断总结,多用心琢磨,用心就会成功.另外别人做菜时,你在旁边看着点,尤其是做得好的人,你照着来会比看菜谱容易.

    美***

其他答案

  • 找一??你非常?鄣娜?然後?一?鲛Z轟烈烈的?矍??榱?廴?相信你?谧疃痰?r間?W?霾??

    天***

  • 炒菜很简单:1,先放肉后放菜.然后放盐,最后放鸡精或味精
          2,任何蔬菜炒鸡蛋都是先炒鸡蛋,再炒蔬菜,然后放在一起炒一下

    z***

  • 和天天做饭给你吃的人一起做饭,开始的时候打下手,过几天就试着上,很快就能学会。如果没有这样的条件,找个会做饭的和他一起做,也是一样。

    1***

  • 最好能观摩高手做菜的过程,对掌握火候和合理安排时间有帮助
    亲自时间的话更有成就感,而且进步会更快!

    h***

  • 没什么学不学的,当你需要你做菜的时候你自然就会了,是天生的。
    让每个人都当大厨可能不行,但是炒鸡蛋也是做菜啊。

    我***

  • 买菜谱,去邻居亲戚家看别人做菜!俗话说得好熟能生巧,见多了自己就知道怎么做了!不过味道还是很重要的!

    菜***

  • 没有人做给你吃了.餐厅也全关门了.呵呵.不想饿死.自己就很快学会了.
    其实只要自己想做.就很容易会了.
    我也不会.觉得好麻烦呀..而且我对辣椒严重过敏.不能碰.但能吃.
    嘿嘿.要是为自己喜欢的人做顿饭.也是很开心的呢.
    嫌麻烦的我也会心甘情愿了呀..
    答非所问.SORRY.嘻嘻

    太***

  • 每个人在这方面的悟性都不一样,有些人可能第一次做的不好吃,但接下来表现会越来越好,有些人做了一辈子的饭菜,也只是把菜煮熟了而已。不过你这么用心,一定没问题的。

    盘***

  • 做菜谁多会好吃不好吃要经过时间的锻炼

    学***