什么是物流

什么是物流,什么是快递,有什么区别?

全部答案

  • 物流(logistics)是指利用现代信息技术和设备,将物品从供应地向接收地准确的、及时的、安全的、保质保量的、门到门的合理化服务模式和先进的服务流程。物流是随商品生产的出现而出现,随商品生产的发展而发展,所以物流是一种古老的传统的经济活动。
    物流是指为了满足客户的需求,以最低的成本,通过运输、保管、配送等方式,实现原材料、半成品、成品或相关信息进行由商品的产地到商品的消费地的计划、实施和管理的全过程。

    蓦***

  • 一、物流的定义
      物流中的"物"是物质资料世界中同时具备物质实体特点和可以进行物理性位移的那一部分物质资料。"流"是物理性运动,这种运动有其限定的含义,就是以地球为参照系,相对于地球而发生的物理性运动,称之为"位移"。流的范围可以是地理性的大范围,也可以是在同一地域、同一环境中的微观运动,小范围位移。"物"和"流"的组合,是一种建立在自然运动基础上的高级的运动形式。其互相联系是在经济目的和实物之间,在军事目的和实物之间,甚至在某种社会目的和实物之间,寻找运动的规律。因此,物流不仅是上述限定条件下的"物"与"流"的组合,而更重要在于,是限定于军事、经济、社会条件下的组合,是从军事、经济、社会角度来观察物的运输,达到某种军事、经济、社会的要求。

    3***

  • 物流,速度一般,价格较低,安全系数较低,适合大票、大件货;快递,速度快,价格高,安全系数高,适合小件货物或者包裹类

    最***

  • 物流就是物品的流通,物流的概念包涵了快递。
    但平时我们说的快递一般是指的小件物品的快速运输。
    通常把需要整车的大货叫物流运输。
    物流和快递的概念上并没有明显的界限。
    就当代的特色来说
    物流提供的是城市对城市的服务,也就是说到地方后要收货人去公司自提。
    而,快递是提供门到门或者桌到桌的服务,但快递的价格也明显高于物流 。

    会***