快递、物流和货运站都是怎么回事,有什么区别?

好评回答
        物流的概念很广泛,其实说句大白话就是物品的流动,而快递当然是借助于物流,的一种行业,只是服务范围广速度快,相对应的也就是价格高了..
        专门办理货物运输而设置的车站,称为货运站。
        国际市场中货运公司一般运送时间要长些,而且很多公司自己没有能力货运,都是包出去给一些大的快递公司的,国际的快递公司有UPS, FEDEX, DHL, TNT,货运公司一般都是港到港,到门要另外收费。到门是指送到客户手上,到港是到机场或其货运中心,需要自己去提。其次货运公司一般不代理清关,很多需要客户自己去机场或者海关清关。
        快递公司一般提供隔日到门,快,价格也有点高,一般代理报关及清关,在送货到客户手上再收取这部分费用。

    l***