银离子抗菌这种说法是不是真的?厨房的台板上有没有必要用?

好评回答
    传统说法是银的可以分辨毒药。当然那是老的说法。实际上银离子能抑制细菌繁殖,所以在厨房这种地方,有一定的实用价值。不过只有很少成品橱柜才会用银离子。第一个抗菌厨房就是用银离子技术,叫做BBS,理论上能减少99.99%的细菌。国内目前只有Veneta Cucine这个牌子有。其他牌子没听说过。

    2***

其他答案

  • 银离子抗菌在很多地方都宣传过。说是纳米技术,把银离子和材料的表层结合在一起,利用银离子的抑制细菌特性来抗菌。厨房的台板,如果你很在意的话,那就用吧。不在意的话,不干不净,吃了不病。

    2***

  • 基本没有用处,银离子必须与病毒结合之后,才能杀菌。在掺杂状态下,或者被其它涂料(油漆、表面层)覆盖后,杀菌能力显著下降。

    r***