牛排汁

牛排汁该怎么做,谁能教教我,嘿嘿。能细谈的加Q 谢谢了  1

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  • 大喜大味儿不错,超市有售

    s***

  •   食用牛肉的习惯最早来源于欧洲中世纪时,猪肉及羊肉是平民百姓的食用肉,牛肉则是王公贵族们的高级肉品,尊贵的牛肉被他们搭配上了当时也是享有尊贵身份的胡椒及香辛料一起烹调,并在特殊场合中供应,以彰显主人的尊贵身份。到了18世纪,英国已经成了著名的牛肉食用大国。
      它是把牛排用加梨汁的肉佐料调味后﹐放在炭火上烤的韩国传统菜。代梨汁可以放猴桃汁。 英文STEAK一词是牛排的统称,其种类非常多,常见的有以下四种以及一种特殊顶级牛排品种(干式熟成牛排): 1。 TENDERLOIN(嫩牛柳,牛里脊)   TENDERLOIN又叫FILLET(菲力),是牛脊上最嫩的肉,几乎不含肥膘。
      因此很受爱吃瘦肉朋友的青睐。由于肉质嫩,煎成3成熟, 5成熟和7成熟皆宜。 2。 RIB-EYE(肉眼牛排)   瘦肉和肥肉兼而有之,由于含一定肥膘,这种肉煎烤味道比较香。   食用技巧:不要煎得过熟,3成熟最好。 3。 SIRLOIN(西冷牛排,牛外脊) 。
         含一定肥油,由于是牛外脊,在肉的外延带一圈呈白色的肉筋,总体口感韧度强,肉质硬,有嚼头,适合年轻人和牙口好的人吃。   食用技巧:切肉时连筋带肉一起切,另外不要煎得过熟。 4。 T-BONE(T骨牛排)   呈T字型,是牛背上的脊骨肉。
      T型两侧一边量多一边量少,量多的是西冷,量稍小的便是菲力。注释:此种牛排在美式餐厅更常见,由于法餐讲究制作精致,对于量较大而质较粗糙的T骨牛排较少采用。   菲力牛排、 西冷牛排、T骨牛排;这些名称都是英语翻译来的,他们各有各的特点,菲力牛排(FILET)也称牛里脊,腰内肉,特点是瘦肉较多,高蛋白,低脂肪,比较适 合喜欢减肥瘦身,要保持身材女子;西冷牛排(SIRLOIN),也叫沙郎牛排,是外脊肉,牛的后腰肉,含一定肥油,尤其是外延有一圈呈白色的肉筋,上口相 比菲力牛排更有韧性、有搅劲,适合年轻人和牙口好的人。
      T骨牛排(T—BONE),是牛背上的脊骨肉,呈T字型,两侧一边是菲力,另一边是西冷,既可以尝 到菲力牛排的鲜嫩又可以感受到西冷牛排的芳香,一举两得。 5。干式熟成牛排(Dry aged steak)一般常用顶级肉眼牛排存放至少7~24天风干,这个过程使牛肉颜色变深,牛肉的结蒂组织软化,同时又由于部分水分的蒸发而令牛肉的肉味更醇 厚。
      恒温室采用斜面设计,在风干时将油分多的部分放在上方,油脂融化后就顺着斜面流到牛肉中,保证将所有宝贵的肉汁都封在牛肉之中。制作牛排时都挑选的牛 肉为120-140天左右的谷饲牛肉,只挑选肉眼、西冷、菲力这几个部位,这些部分的分量通常不到一头牛的十分之一。

    老***