存在超光速吗?

全部答案

  • 当一个物体的运动速度接近于光速时,物体的质量将增加,时钟会变慢,尺子会变短。   公式为M=m/根号下(1-V的平方/c的平方)   这里M是改变后的质量,m是改变前的质量,v是运动的速度,c是光速。分母不能为零或虚数,因此,不能存在超光速。

    部***

  • 如果大爆炸的理是正确的,那么就一定会有超光速现象的发生。
    证明如下:
    黑洞就是连光速也逃不出的星体。可是黑洞的质量与整个宇宙的质量是没法相比的,整个宇宙的质量要比单个黑洞的质量要大的多。即然整个宇宙能从大爆炸中分散开来(逃逸出来)说明它的速度一定大于光速。
    也就是说大爆炸的理论与黑洞的理论是矛盾的。

    大***

  •   时间是不会倒流的   即使存在光速  不考虑其他问题
     时间是证明物体产生的过程   超过光速也不可能停止物体产生  相反 可能加快或者减慢而已   这个是不等的    二楼说的我不赞同    你做的是比较  这个需要信息的传送速度   如果信息的传送速度能比超光速还要快的话那么就不存在所谓的一年等于一百年
    相对的是身体的变化是一样的     在光速中过一天和正常过一天都一样  潜在意识里还是一样的    我在比喻一下    用手电筒晃一下  每秒钟一圈的速度 那么范围在5000米以外就等于每秒钟5000米的速度   如果用机械运动使电筒每秒钟转动100圈  那么5000米以外的地方就超过了光速了    或者说形成一个圆形的光束       当然 这还没能达到光速     如果转速在提升 每秒钟1000转   50000米以外的地方   那就真的形成光速了   按照这个比例你可以做一个实验    足够证明光速不能改变一切。

    会***