孕妇吃栗子有什么好处?

好评回答
      孕妇吃栗子可以补充胎儿发育所需要的营养,板栗与红枣、柿子一起被并称为"铁杆庄稼",可见其营养丰富。准妈妈常吃板栗不仅可以健身壮骨,而且有利于骨盆的发育成熟,还有消除疲劳等作用。准妈妈在怀孕期间胎儿的发育需要营养,胎儿附属物如胎盘,胎膜,脐带等也需要营养;母体子宫的增大,"分娩"时所需的产力,产后哺乳等都需要营养,孕妇营养充足,全身情况好,胎儿发育也好。
      一切营养都是从食物中摄取的,孕妇除了摄取自身所需的那一份外,还要把腹中胎儿所需的那一份也要加上,但是准妈妈在孕期常常胃口不佳,这时可以多食用些板栗以帮助她们改善肠胃功能。此外,板栗中含有丰富的钾元素,钾可以帮助平衡身体内的钠,如果身体内的钾元素太少,会造成身体内的钠钾平衡失调,多余的钠会把水分留住,造成细胞水肿。
      但是如果身体摄取钾离子量足够多,钠离子就不会把多余的水分留住。所以钾离子可帮助身体多余水分的代谢,消除水肿,所以说板栗对准妈妈经常出现的水肿症状也有一定的帮助。 。

    e***

其他答案

  • 板栗中除了含有丰富的蛋白质、糖类外,还含有钙、磷、铁、钾等矿物质及维生素C、维生素B1、维生素B2。尤其是维生素C、B族维生素和胡萝卜素以及叶酸的含量比一般坚果都要高。这些营养素能促进胎儿的生长发育,预防胎儿发育不良。

    u***

  • 板栗富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌、多种维生素等营养成分,有健脾养胃、补肾强筋、活血止血之功效。研究发现,常吃板栗不仅可以健身壮骨,而且有利于骨盆的发育成熟,还有消除疲劳的作用。此外,板栗含淀粉较高,能为人体提供必需的脂肪酸和脂溶性维生素,如维生素E等,它能够促进胎儿发育,可预防流产、早产,并增强生殖功能,还可以帮助怀孕的女性预防妊娠纹的出现。

    c***

  •   常听人们说,孕妇多吃干果对宝宝的发育有好处。的确如此,吃干果不仅可以强健孕妇的身体,还对宝宝的大脑发育有好处。那么栗子作为一种营养丰富的干果,是孕妇食用的佳品,对孕妇的好处多多。
    栗子的营养成分
      栗子中不仅含有大量淀粉,而且含有丰富的蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养成分,热量也很高,维生素B1、B2含量丰富,维生素B2的含量至少是大米的4倍。
       更令人难以置信的是,鲜栗子所含的维生素C比公认含维生素C丰富的西红柿还要多,更是苹果的十多倍!栗子所含的矿物质也很全面,有钾、镁、铁、锌、锰等,尤其是含钾突出,比号称富含钾的苹果还高4倍。 栗子的具体营养功效如下: 栗子中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,能防治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品; 栗子含有核黄素,常吃栗子对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有益; 栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,具有益气健脾,厚补胃肠的作用; 栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老。
       准妈妈吃栗子的好处 栗子不仅营养丰富,而且对准妈妈大有益处。栗子可健脾补肾、提高免疫力、促进胎儿发育,还能帮助准妈妈消除水肿、缓和情绪。此外,生食栗子还有治腿脚麻木、舒筋活血之功效。 健身壮骨,消除疲劳 在外国,很多人都将栗子称为“人参果”,因为它具有很好的健身壮骨的功效。
      并且经过研究发现,栗子中所含有的营养除此之外还含有大量对孕妈妈身体有益的矿物质,因此专家建议孕妈妈在怀孕期间不妨多吃栗子。   怀孕期间多吃栗子,不仅仅可以很好的健身壮骨,同时对孕妇骨盆的发育成熟也有着很大的益处。而且很多孕妈妈在怀孕期间很容易出现疲劳度症状,只要多吃栗子,就能够起到很好的消除疲劳的作用。
       养胃健脾 孕妇在怀孕期间经常会因为脾胃不好而出现食欲下降的情况,这种情况如果不及时的调理,就会导致营养不良从而延缓胎儿的生长发育。因此在孕妇怀孕期间,应该多吃栗子以此来达到养胃健脾的功效。研究发现栗子味甜性温,有着很好的养胃健脾之功效。
         因此在孕妈妈感觉到吃饭没有胃口或者是消化吸收不好的情况时,不妨通过吃栗子的方法来进行调理,或者还可以用栗子入菜,同样可以起到很好的治疗效果。 提高免疫力 由于在板栗中含有大量的优质蛋白质,因此在吃栗子的好处中,提高免疫力也是其中的一项。
      栗子中不仅仅含有大量的优质蛋白质,同时还含有人体中所必须的各种氨基酸,这些营养物质都有利于提高准妈妈的免疫力,同时还有主意胎儿的正常生长发育。  很多孕妇之所以在怀孕期间经常生病,与自身抵抗力弱有着直接的关系,如果在怀孕期间能够多吃栗子的话就可以帮助孕妇有效的提高免疫力,从而预防各种病症。
       促进胎儿发育 栗子中所含有的营养物质有很多,比如像丰富的钙、磷、铁、钾等矿物质,还有维生素C、维生素B1、维生素b2等维生素,对孕妇以及胎儿都有着很大的好处。在很多新鲜的蔬菜以及水果中,所含有的维生素c、b族维生素和胡萝卜素以及叶酸的含量比一般坚果都要高,而这些营养素是促进胎儿生长发育的关键营养,同时还能够有效的预防胎儿发育不良。
       治疗腰腿酸软、慢性腹泻等病症 栗子味甘性温,生食或熟食栗子都有治疗腰腿软弱无力、尿频以及因脾胃虚寒引起的慢性腹泻等作用。另外,栗子还能帮助准妈妈缓解反胃症状。 消除水肿 栗子中含有丰富的钾元素,钾可以帮助平衡身体内的钠,如果身体内的钾元素太少,会造成身体内的钠钾平衡失调,多余的钠会把水分留住,造成细胞水肿。
      但是如果身体摄取钾离子量足够多,钠离子就不会把多余的水分留住。所以钾离子可帮助身体多余水分的代谢,消除水肿,对准妈妈经常出现的水肿症状有一定的帮助。 不仅如此,在怀孕期间适量的吃栗子,还具有有效的治疗腿脚麻木、舒筋活血的功效。因此无论是孕妈妈还是普通人群,在日常生活中都可以适量的多吃栗子,以此来缓解一些不适的症状。
       缓解情绪 栗子中含有的多种微量元素能缓和情绪、抑制疼痛,对于准妈妈经常性的情绪不稳有一定的缓解作用。 注意:吃栗子的好处非常多,因此孕妇在怀孕期间应该适量的多吃板栗,但同时也要注意,由于栗子难以消化,因此最好是不要一次性过量食用,建议一次不超过九粒。
       建议怀孕期间栗子和牛肉不宜一起吃,因为会更难以消化。若吃的话,牛肉不超过80克,栗子六粒左右。 栗子餐食谱 栗子可以生吃,也可以做成糕点、菜肴或煮粥食用,而最受大众喜爱的是糖炒栗子、栗子焖鸡、煲栗子粥或栗子鸡汤等。 栗子核桃粥 功效:对怀孕初期因脾肾不足所致的阴道出血、头晕耳鸣、小便频繁等症有很好的食疗作用。
       准备:板栗50克,核桃仁50克,大米100克。盐3克,鸡粉1克。 做法: 1。 将板栗切成粒,核桃仁切成粒,大米用清水洗净。 2。 取煲一个,注入适量清水,用中火烧开,下入大米,改小火煲至米开花。 3。 然后加入栗子、核桃仁,再煲20分钟,调入盐、鸡粉推匀即可。
       提示:栗子要以够粉性的为好,煲粥的水要一次加够。 栗子是补肾健脾的佳品,对准妈妈们孕期出现的一些症状可以有效地缓解和预防,建议准妈妈们可以多用来熬粥喝或者可以做零食都是不错的选择。 希望可以采纳!。

    夏***

  • 坚果类的都可以吃吃,对孩子好的,富含不饱和脂肪酸、矿物质。

    1***

  • 板栗在国外称作人参,
    板栗生吃补肾,熟吃健脾,人老肾先老,素来是老年人的养生佳品
    孕妇吃,对幼儿的好那是一定的,肾是先天之本!

    会***

  •    栗子中不仅含有大量淀粉,而且含有丰富的蛋白质、脂肪、B族维生素等多种营养成分,热量也很高,维生素B1、B2含量丰富(其含量至少是大米的4倍),能帮助孕妇消除水肿、缓和情绪,提高免疫力、促进胎儿发育绪。

    野***