PCB怎么报价?

有关PCB这行,接受资料后是怎样报价的?

全部答案

  • 同意楼上意见

    1***

  •   1、板材费用(不同的板材费用是不同的)
      2、钻孔费用(孔的数量和孔径大小影响钻孔费用)
      3、制程费用(板子的不同工艺要求导致制程难度不同,以至价格也会有所不同)
      4、人工水电加管理费用(此费用就要看各个工厂的成本控制了,相对来说台资厂就低的多国)
      基本构成就这些,至于原材料的价格嘛,现在基本趋于稳定了,涨价的可能性不大了。
         以上这位兄弟所说的不错,不过还不全面与详细。下面我再来做个补充:   就板材而言:影响价格主要有以以下几点:   1、板材材质:FR-4,CEM-3,这是我们常见的双面与多层的板材,他的价格也与板厚和板中间铜铂厚度有关,而FR-I,CEM-1这些就是我们常见单而板的材质了,而这材质的价格也比上面双面、多层板的相差很大。
         2、是板材厚度,它的厚度我们常见的也就是:0。4,0。6,0。8,1。0,1。2,1。5,1。6,2。0,2。4,3。0,3。4,而我们常规板的厚度价格相差也不是很大。   3、是铜铂厚度会影响价格,铜铂厚度一般分为:18(2/1OZ),35(1OZ)70(2OZ),105(3OZ),140(4OZ)等。
         4、原材料的供应商,大家常见与常用到的就有:生益\建涛\国际等等   制程费用:   1、要看PCB电路板上面的线路,如线密线细(在4/4mm)以下的话,价格会另算   2、还有就是板面有BGA,那样费用也会相对上升,有的地方是BGA另算多少钱一个   3、要看是什么表面处理工艺,我们常见的有:喷铅锡(热风整平)、OSP(环保板)、喷纯锡、化锡、化银、化金等等,当然表面工艺不同,价格也会不同。
         4、还要看工艺标准;我们常用的是:IPC2级,但有客户要求会更高,(比如日资)我们常见的有:IPC2、IPC3、企标、军标等等,当然标准越高,价格也会越高 。

    2***