喝醉酒怎么解酒

好评回答
    我就不给你长篇大论了.
    说个最实在的...我自己的经验...
    我算是走肾型选手,所以喝醉了就喝西瓜汁!一定要是纯西瓜汁,吃西瓜也行,就是慢点了.
    西瓜利尿,之后上几次厕所就好了

    e***

其他答案

  •   可以采取药物治疗,先说一下中医疗法:
      枳?鹤?
      枳?鹤雍嗔科咸烟羌捌还岣啤?解酒止呕,止渴除烦,祛风通络,通利二便,醒酒安神。主治饮酒过度所致的胸膈烦热,头风,口渴心烦等病症。民间有“千杯不醉枳?鹤印钡某坪拧?
      在《苏东坡集》中记载了这样一则故事:苏东坡的一个同乡揭颖臣因长期喝酒得了一种饮食倍增、小便频数的病。
      久治不好,并越发严重。后来苏东坡向他推荐了一个名叫张肱的医生,张肱诊后认为慢性酒精中毒。于是张肱用醒酒药为他治疗,多年痼疾就此痊愈。张肱所用的一味主药就是“枳?鹤印薄K斩虏唤黾锹剂苏飧鲂∫桨福钩R澡?鹤幼魑丫屏家┫蛴讶送萍觥?   祖国医学专著中称,枳?鹤有云健⑽陡仕幔肫ⅰ⒎味髦尉谱怼⒎橙取⒖诳省⑴煌隆⒍悴焕邢灾睦虺贫咀饔茫且恢纸饩屏家O执窖а芯勘砻鳎?鹤雍咸烟恰⒐恰⑾跛峒亍⒐趸锩傅取h?鹤蛹捌涓捶侥芟灾档鸵掖荚谘褐械呐ǘ龋俳掖嫉那宄坪筇迥诓墓孔杂苫璋趸实男纬桑佣跚嵋掖级愿巫橹乃鹕耍苊饩凭卸镜贾赂髦执灰斐#辗⒏髦旨膊 4送猓?鹤踊故窍颂骞嘀镜谋=」罚3钥梢约醴式∶馈? 葛根   葛根能有效地拮抗酒精引起的肝和睾丸组织脂质过氧化损害,有望作为可靠的解酒药物来开发。
      葛根含大豆甙,它能分解乙醛毒性,能阻止酒精对大脑抑制功能的减弱;能抑制肠胃对酒精的吸收,促进血液中酒精的代谢和排泄。美国人在用葛根黄酮治疗酒精中毒的临床研究中,取得了很好的疗效。   葛根味甘微辛,气清香,主入脾胃经,解表退热,解酒毒,调节人体机能,增强体质。
      《本草纲目》载:具清热、降火、排诸毒功效;《千金 方》载:治酒醉不醒;《药性论》载:"治天行上气,呕逆,开胃下食,主解酒毒,止烦渴;治胃虚热渴,酒毒呕吐。" 紫葛花   紫葛花又名葛藤花,为豆科植物葛的花,是一种名贵的中药材。具有清热解毒,分解酒精,健胃,护肝等功效。
      《滇南本草》等多部药典记载:"治头晕,憎寒,壮热,解酒醒脾,酒痢,饮食不思,胸膈饱胀,发呃,呕吐酸痰,酒毒伤胃,吐血,呕血,消热。" 取葛花30克,水煎服,解酒效果甚佳。 人参   人参对乙醇的解毒作用十分明显,它不仅能缩短乙醇麻醉的持续时间和加快恢复正常的时间,还能降低血清中 GOT、GPT、ALP 和胆红素等含 量,而且能增加与乙醇代谢有关的醇脱氢酶和醛脱氢酶的活性,同时将代谢所产生的有毒物质乙醛迅速地排出体外,合成氢参与皂甙从而有效地保护乙醇中毒的肝脏。
       灵芝   灵芝性甘,平。归心、肺、肝、肾经。能补心血、益心气、安心神 。   灵芝对多种肝脏损伤有保护作用。无论在肝脏损害发生前还是发生后,服用灵芝都可保护肝脏,减轻肝损伤。灵芝能促进肝脏对毒物的代谢, 对于中毒性肝炎有确切的疗效。
      灵芝可明显消除头晕、乏力、恶心、肝区不适等症状,并可有效地改善肝功能。 桑椹   别名桑果、桑椹子等,始载于《新修本草》。其性寒味甘,人心、肝、肾经,具有滋阴补血、润肠通便,以及解酒的作用。《本草纲目》谓其捣汁饮,能解酒中毒。本品可治眩晕、失眠、消渴、便秘,及风湿关节炎。
       高良姜   别名风姜、良姜、始载于《名医别录》。味辛性温,人脾、胃经。具有散寒止痛,温中止呕的功效。《大明本草》有治转筋泻痢、反胃呕食,解酒毒,消宿食的记载。治饮酒太过,身寒呕逆,取本品10—15克,煎服。若寒甚,可与法夏、生姜、香附同用。
         现代用于解酒的产品中,也有很多运用了以上的多种珍贵草本配方,经现代科技萃取精华而成,经过提纯更提高了草本药物的效果,而且服用简单方便,无副作用,有些产品还能清除体内沉积多年的酒毒,受到众多经常喝酒人士的青睐。   白茶片(藤茶)   白茶片富含的二氢杨梅素等黄酮类天然物质。
      当酒精摄入过量,超过人体肝脏的代谢能力和解毒能力时,酒精就会对肝细胞产生直接或间接损害、刺激脂肪合成、缺氧、产生乙醛而诱导各有关酶系活性而导致扰乱肝脏代谢等等。引起一系列临床症状,导致酒精性肝炎、脂肪肝、肝纤维化以致肝硬化甚至肝癌等的发生。另外,乙醇的代谢物乙醛是造成酒后第二天头昏和恶醉的主要原因,是给肝脏带来损害的主要物质。
         白茶片富含的二氢杨梅素等黄酮类天然物质可以保护肝脏,加速乙醇代谢产物乙醛迅速分解,变成无毒物质,降低对肝细胞的损害。   另一方面,二氢杨梅素能够改善肝细胞损伤引起的血清乳酸脱氢酶活力增加,抑制肝性M细胞胶原纤维的形成,从而起到保肝护肝的作用,大幅度降低乙醇对肝脏的损伤,使肝脏正常状态迅速得到恢复。
         同时,二氢杨梅素起效迅速,并且作用持久,盟军白茶片是保肝护肝,解酒的良品。 中药解酒:中药葛花30克加适量水,煎汤饮服,解酒效果尤佳,其它可如法炮制。 食盐解酒:饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。
         柑橘皮解酒:将柑橘皮焙干、研末,加食盐1。5克,煮汤服。   白萝卜解酒:白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服,也可食生萝卜。 豆腐解酒:饮酒时宜多以豆腐类菜肴作下酒菜。因为豆腐中的半胱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醛毒,食后能使之迅速排出。
       维生素B6解酒   维生素B6的解酒的原理是促进新陈代谢,加强解酒速度维生素B6也可作为各种酶的辅酶参与各种氨基酸的代谢,促进氨基酸的吸收和蛋白质的合成,是细胞生长所必需的物质,它还能促进脂肪的代谢,参与神经递质的合成、血红蛋白的合成以及对正常的生殖功能产生影响等人体重要的代谢过程,因而在治疗各种病毒性肝炎时,常采用维生素B来维持人体正常的代谢,有利于肝细胞的再生,改善机体的一般情况,从而促进疾病的恢复。
       在维生素中,和肝脏有较密切关系的是B族维生素。它包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等。这些B族维生素是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。如果缺少维生素B,则细胞功能马上降低,引起代谢障碍,这时人体会出现怠滞和食欲不振。
      相反喝酒过多等导致肝脏损害,在许多场合下是和维生素B缺乏症并行的。 实际上,酒精性肝炎和脂肪肝等的治疗,可以采用补给大量维生素B的方法。修复肝功能紊乱时,维生素B是非常必要的。认识到喝酒危害的人,应多摄取含有大量维生素B的食品。 吃点东西垫底:在喝酒之前先食用油质食物,如肥肉、肘子等,或饮用牛奶,利用食物中的脂肪不易消化的特性保护胃部,以防止酒精渗透胃壁。
      此外,番石榴的绿皮部分也能发挥同样的作用。千万不要空腹喝酒或将汽水、苏打水和酒一起饮用,这将会使胃部在没有保护的情况下加快酒精的吸收速度,使肝脏来不及解毒,酒精浓度增高而导致醉酒。 防醉:樟木葛根20克,泡开水一碗,加入樟脑丁10克,饮酒前服用! 下面是我最推崇备至的,RU21安体普。
       Ru21安体普是指ru21安体普复合片(全称RU-21安体普天然植物提取物复合片)俄罗斯军用产品,由美国精神科学有限公司生产.是用于饮酒过后解酒的功效。现在互联网公认最好用的解酒药,是您社交、酒吧、婚宴狂欢、商务应酬的必备解酒产品。
       RU-21解酒原理: ◆ 解决醉酒的关键在于如何使人体重要器官以及中枢神经、血液尽量少接触酒精(乙醇)进入人体后产生的有毒物质“乙醛”,降低乙醛对细胞的氧化能力。 ◆ 抵抗乙醛在人体内蔓延过程中起着主要作用的物质是人体自身产生的AldDGH2,这是一种能够主动抵御乙醛、并在乙醛到达肝脏之前就把它分解成无毒的乙酸、二氧化碳和水的脱氢酶。
      RU21中的活性成分通过激励人体腺体产生大量脱氢酶,达到加快分解乙醛的效果,提高对酒精的代谢能力,从而本质上解决了醉酒的问题。 ◆ 饮酒时,酒精经由胃部和肠道进入血液,这个过程被称作“吸收”。酒精被酶代谢,这种酶(乙醇脱氢酶)是体内的一种化学物,可以分解其它化学物,它把酒精代谢所产生的毒性物质转化为无毒的乙酸。
      乙酸能够被人体迅速转化为能量,最后分解为水和二氧化碳。然而,不论摄入多少酒精,在一定时间内,人体只能代谢一定量的毒性物质。所以,酒精代谢常常会使过多毒性物质进入血液,进而导致对人体重要器官和功能的严重损伤。 ◆ RU-21通过减缓乙醇氧化为毒性物质的过程来平衡酒精代谢,加速毒性物质转化为乙酸,水和二氧化碳,从而减少毒性物质。
       ◆ RU-21中所含的右旋糖(葡萄糖)可以顺利完成第一步,即减缓乙醇氧化过程。在肝脏细胞液中,右旋糖和用于乙醇分解的NAD池细胞液共同产生作用,迅速氧化,导致反应所需的NAD细胞液不足。 第二步,基质(琥珀酸和富马酸) 加速毒性物质分解成乙酸,二氧化碳和水。
      RU-21中所含的基质能激活三羧酸第二部分循环,在线粒体的氧化过程中产生活化作用,发挥更强的抗毒作用。代谢物堆积和阻止NADH在细胞呼吸链中氧化均可导致氧不足,独立于NADH脱氢酶的琥珀酸基质可以防止毒素引起氧不足。 ◆ RU-21中加入了L-谷氨酸盐,可以加速线粒体-苹果酸-天(门)冬氨酸盐的传送,这个传送过程对毒素的产生起了非常重要的作用。
       L-谷氨酸盐也能防止琥珀酸脱氢酶的酢浆草和乙酸的抑制,加速琥珀酸氧化过程。另外,在克雷布斯循环(三羧酸循环)中,L-谷氨酸盐迅速氧化,转化为A-酮戊二酸盐。最后,L-谷氨酸盐的浓度影响大脑中的谷氨酸盐和GAMC突触,协调并抑制由酒精中毒引起的损伤过程。
       ◆ RU-21中所含的抗坏血酸维生素C用于维护中枢神经体系,肝脏和激素活性组织的抗氧化系统 ,维护产生抗压激素的肾上腺皮层。 。

    曾***

  • 1.蜂蜜水,加速酒精分解,治疗酒后头痛 美国的研究证明,蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。
    2.新鲜葡萄,减低酒精浓度,治疗酒后反胃、恶心 新鲜葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒精相互作用形成酯类物质,降低体内酒精浓度,达到解酒目的。而且,葡萄的酸味也可以缓解酒后反胃、恶心的症状。如果在喝酒前吃几粒葡萄,还可以起到预防醉酒的作用。
    3.芹菜汁,加速分解酒精,酒后脸红有特效 芹菜中含有丰富的维生素B,能有效地分解血液中的酒精,酒后喝点芹菜汁对消除醉后头疼、脑胀等有非常好的功效。并且,酒后喝芹菜汁,还能缓和肠胃,对酒后脸红的人有特殊的功效。

    2***