到底是先有鸡蛋还是先有鸡!

这个问题可问了几千年都无答案!于是在这里寻找答案!

好评回答
    仅从字面上来看似乎是没有鸡何谓鸡蛋,何为鸡翅?单细胞生物进化到鸡是一个渐进的过程,在这过程中,不会在一夜之间就有了鸡或是鸡蛋。在进化中的某一阶段,进化物达到了人物共识概念上的"鸡"或者"鸡蛋"。然后才称其为鸡或鸡蛋。也许以前称做原鸡或准鸡之类的也未尝不可。

    l***

其他答案

  • 先有鸡,因为鸡能进化,
    但是鸡蛋不能进化,
    假象成一个司机拿概念,这就很明白了

    高***

  • 我觉得是先有鸡
        鸡从其他动物进化而来,然后再有鸡蛋

    g***

  • 我认为是先有蛋!!
    它是一种物质!在某种特定的地理 气候 等环境作用下,促成了能够生成鸡的元素!!

    r***

  • 争吧争吧!

    n***

  • 告诉你
    是先有先生还是小姐
    当然是先生了
    先嘛

    漂***

  • 先有鸡  鸡蛋 鸡蛋先有鸡后有蛋

    a***

  • 这个问题太老土

    我***

  • 先有的蛋,蛋是古时候进化而成的才有的鸡。

    海***

  • I DON'T KNOW

    w***

  •     《是先有鸡,还是先有鸡蛋?》科学研究的最新成果!
      本人很笨,对这个问题想了10年,还没有解决!下面是我最新研究的一些进展!
            这个问题,是先后,主从的问题!是好比先有你妈,还是先有你的问题是一个道理!
            不好意思,打个比喻!就好像说你妈是鸡,才会生出你这个蛋!而这个蛋,再变成鸡,再生出蛋!根据答尔文的进化论,就是可以得出答案!
            物种是在进化的过程中,逐渐的形成生殖繁衍后代的方式的!!
            而不是形成某一物种的时候再去考虑如何的繁衍后代的!因为那时太迟了,必然导致物种的灭绝!那样的进化也没有丝毫的意义!生殖繁衍是物种得已延续存在的一种方式!而不是进化的最终目的!是通过这种方式来进化物种!!!
            大家都知道,生命是由有机物构成的!原始地球上,无机物慢慢的转变成有机物小分子!这是质的飞跃!只有实现这一步,才会向下一步进行!有机物小分子再变成有机物大分子!有机物大分子演化成原始的低等生命!有机物大分子是构成生命的原始材料!也就是生命出现了!同时也形成了他们繁衍后代的方式就是简单的克隆!也就是最初的原始基因已经形成!以后再进化的过程中,还会对基因的相关规则进行补充和完善!原始的生殖繁衍是无性繁殖!当实现这一过程的条件消失时,再也不能由有机物大分子演化成原始的低等生命!经过的环境的影响!再演化为更高级复杂的生命!酸碱度不同,紫外线和闪电照射,引起基因突变!产生新的物种!它们中的结构变成不是完全的相同!可能是雌雄共体(新物种的产生)!然后再分化成雌和雄的单独个体!雌和雄的个体经过交配!产生新的一代!也就是进入有性繁殖!
            也许他们分别不大!但这是历史的一步!没有进行突变的个体就是保留了他们原有的物种!就是我们现在看到的低等生物!但是他们不是最初的低等生命!还要通过进化这一环节演化为今天我们看到的低等生物!也就是低等生物是无性繁殖!!
            而鸡是属于比较高等的生物,并不是最原始的生命!别的生物进化为鸡!他们的体基因引起变化!但是这并不影响他们原来物种的变化!这变化是微小的!也会导致生殖基因引起微小的变化!虽然他们的后代和他们的老祖宗是同一物种!但是他们的体形习性和他们的老祖宗是有区别的!这一点点的区别,经过很长时间的变化!累计起来。
      区别也就越来越大!以至于最后由量变引起质变!全部的变异都遗传给了后代!这时原始鸡便形成了!原始鸡的爸爸妈妈不是鸡!但是也和鸡有很大的相似之处!鸡爸爸鸡妈妈的祖宗和鸡爸爸鸡妈妈有很大不同之处,但还是属于同一物种!鸡爸爸鸡妈妈是起一个承前起后的作用!为什么这么说?因为鸡爸爸鸡妈妈从世世代代累积的所有变异都是遗传给了原始鸡!也就是说鸡爸爸鸡妈妈生殖基因发生了显著的变化!这一个显著的变化才导致了原始鸡的诞生!鸡爸爸鸡妈妈也不敢想象自己生的孩子却不是同一个种!         原始鸡也是由受精卵形成的!此时受精卵不是一个蛋!但和蛋有点相似,那就是可以形成鸡!原始鸡的卵没有现在的这么大!原始鸡的卵非常的小,和人的卵差不多!也不会生出来!而是直接在体内受精发育成胚胎!然后再生产出小鸡!和人的生育有点相似!后来原始鸡的卵壳形成,生出来便是真正意义上的原始蛋!原始蛋没有现在的大!原始蛋孵化出来的是原始鸡!但是原始蛋是由原始鸡生出的!也就是大家讨论的问题已经完成!公鸡和母鸡进行交配,在没有形成卵壳前,他们受精。
      于是生出来的蛋便是受精蛋!受精蛋可以孵化出鸡!而没有受精的蛋则不能孵化出鸡!要明确的一点原始蛋和现在鸡生的蛋是不同的!原始鸡经过演化(体基因和生殖基因遗传变异的共同作用下完成的)再变成现代鸡和别的物种!于是又有新物种的产生!这个世界是循环变化发展的!旧的物种灭亡,新的物种产生! 。

    习***