税务方面如何独立寻找答案?

遇到专业财税问题,税务方面如何独立寻找答案?

全部答案

  • 寻找业务对应的法规,并且认真阅读.
    如何去寻找对应的法规呢?笔者一般使用三个工具,一个是税总的税法送万家软件,一个是注册会计师的法规库,一个是百度,关键词+税屋进行查找.
    当你查到了法规,并认真阅读之后,你会有自己对于业务的看法,和会计方法一样,这个时候你可能还需要更进一步的了解,可以上自己地方国地税12366的解答看看,也试着用关键词去寻找,这个地方的内容,可以作为一些借鉴.或者打12366询问一下,也未尝不可.
    还需要再了解其他信息,可以使用百度(如果有google最好),关键词百度,会有不少的信息,这个时候你可以点击一看,去寻找信息.名家的博客,一些专业的网站,都是很好的信息渠道.
    最近笔者开始使用的就是,使用微信公众号那边文章关键字查找功能,因为微信公众号也是资源相当集中的地方,这边也是专业的宝库.
    以上便是遇到专业财税问题,税务方面如何独立寻找答案分析内容,仅供参考。

    刘***