干洗店淡季经营如何经营?

有干洗店淡季经营方案的话更好?谢谢了

全部答案

  • 学习汽车维修确实非常不错的,找工作也挺容易是个非常不错的行业的,朋友可以看下的,嘿嘿。

    2***

  • 淡季的时候多推荐会员卡之类的 刺激消费
    可以到附近的宾馆 汽车修理之类的过去洽谈业务

    下***

  • 干洗店分析个人见解,个人的看法和经验,要想经营好一个干洗店,40是店面的选择,一般密集的小区超市菜场附近,观察入住率多不多,30是你的技术,你比如市口好技术不好,也就是一次的生意,要想留住客户,只要就是好,项目做的多,你看我店里有洗鞋,衣物染色,皮衣保养,上光,品种做的比较多,技术那就和你加盟公司的技术有关了,找家技术全面培训系统的学习,这里面学问很大,我找的这家南京澳洁主打就是技术培训,20是你的服务,服务好价格实惠,最后10是设备,所以你设备可以不要投资太大,很多衣服都是需要人工去完成的,设备其实家家做的都是差不多,看那家设备便宜售后好,我在澳洁买的全套设备2万多,多比较几家,如果这几点做好了成本顶多大半年就回来,货比三家不吃亏,多去观察了解就能得出结论

    会***

  •   我觉得主要有两方面工作要做,一方面是对内,就是内部的经营治理总结和治理完善;另一方面是对外:就是对新老顾客做一些流动,一方面增加夏季的营业额,搞活经营气氛,一方面让顾客感觉到你的存在和对顾客的让利;

      第一、 内部的经营治理总结和治理完善

      经由旺季的整天忙碌,淡季我们首先让我的工作、糊口放松一下,总结一下过去的日子,让好的方面留存,不足地方想办法不足。
         1、制定适合淡季的营业时间表,可以根据顾客送取衣的规律,制定一个适合夏季用的工作时间表,这样一来,员工也休息了,工作也完成了。   2、组织员工到远足,找一些合适的时间组织员工到郊外游玩,这样能够增强员工与老板之间的 员工与员工之间的亲和力,还能体现老板对员工的关心和人道化治理,能够改善老板与员工之间的关系是关系更融洽更和谐。
         3、设备的维护和保养,经由了长期(整个旺季)使用、设备也该进行一次全面(干洗机的底箱、油水分离器、热盘管、冷凝器、风道、过滤器等;蒸汽发生器的电路及炉胆加热管等系列设备部件)的维护和保养,这样,能够延长设备的使用寿命,进步设备的工作效率,并能够有效地降低出产本钱。
         4、增强行业知识、了解行业动态:跟着行业竞争的加剧以及服装面料的复杂化,市场对洗衣质量的要求也越来越高,干洗店员工的技术进步已是形势所需,技术培训显得尤为重要。洗衣淡季恰是学习进步的好时机。经由系统培训,无疑会晋升干洗店的综合实力,天然也进步了竞争力。
      对于员工自身也将具有重要意义。趁淡季有时间多和行业内的人士交流交流经验,在职员和时间答应的情况下,也可以学一些行业的特殊技术(织补、去渍、皮货、染色等)、增强服务项目和干洗店的市场竞争力。   5、改善店面形象,在淡季的时间可以将自己的店面改善一下,店里的卫生彻底打扫一下,需要装修的重新装修、需要添置设备添置设备等全面改善店容店貌,为来年在市场的竞争作好预备。
         第二、就是对新老顾客做一些优惠的促销流动   1、结合洗衣行业营销的特点,针对夏季这个特点和四周居民的消费习惯制定一种适合夏季消费的流动,来增强与顾客之间的关系,让顾客时刻关注你。一方面店里的收入增加了员工也有事干了,另一方面干洗店的着名度也进步了,与顾客的关系也更融洽啦。
         2、开辟效益增长点:在原有洗衣项目的基础上,公道的利用现有的(客户、空间、地舆位置)资源,新增服务项目,增长新的利润点,扩大顾客群。来增加夏季的收入。 。

    为***