本人很喜欢海子的诗,你喜欢吗?可否评论一下?等你

好评回答
      鄙人比较喜欢!
    海子有着悲凉的一生,他的死,曾经震动文坛,以至于连打字系统中都有他的名字。
    关于他的诗,我虽未见得有几分雕琢镶饰的文才与美感,但他的诗,的确是靠朴实打动人的,另外还有对理想生活的向往和对梦幻世界的追求。
    它们像什么呢?就好象一股极强烈的炎流,从文字中迸发出来。
       但,细细品来,字里行间,却又带着一股无可奈何,甚至是少许的失望…… 也许,他晚期的诗作中,就有了死亡的预兆…… 可他的死,至今却是扑朔迷离,说法不一,虽增加了神秘感,却使死者多了一分遗憾…… 还记得那首《面朝大海,春暖花开》么? 还记得那首《天鹅》么? 还记得那封《海子遗书》么…… 面朝大海,春暖花开…… 我记得。
       易悲 上 ————————————————————————————————————— 附:《面朝大海 春暖花开》           从明天起,做一个幸福的人      喂马,劈柴,周游世界      从明天起,关心粮食和蔬菜      我有一所房子,面朝大海,春暖花开                  从明天起,和每一个亲人通信      告诉他们我的幸福      那幸福的闪电告诉我的      我将告诉每一个人             给每一条河每一座山取一个温暖的名字      陌生人,我也为你祝福      愿你有一个灿烂的前程      愿你有情人终成眷属      愿你在尘世获得幸福      我只愿面朝大海,春暖花开 。

    易***

其他答案

  •  当我不了解他时,我读了他的《面朝大海 春暖花开》,就幼稚地认为只是抒发他美好的憧憬,带了那么些纯真.当我开始了解他时,才知道这只是他的一种解脱,那隐含的忧伤又有几人知,它预示着他选择了死亡,带着理想和对现实的诅咒,静静地离开

    立***

  • 我爱故我在

    t***

  • 喜欢,海子自由淳厚,诗人气浓,不会合作,不适合这个社会,诗作超凡拔俗,直达理性,为人生之旗帜,当可媲美大家。但终为世俗所杀。诗人还应该出乎诗内,入乎诗外,有入世之心,出世之境,才能生存。

    甲***