解酒什么最快

我老公是做生意的,常常陪客户喝酒,喝完后就会觉得胃难受,头向要炸了一样的痛,有没有一种可以迅速解酒的,

好评回答
      下面几个小偏方,可供参考:
    1、大白菜解酒
      将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖、拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜又解酒。
      2、雪梨解酒
      取雪梨2至3个洗净切片捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。
      3、马蹄解酒
      取马蹄(即荸荠)10多只洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法最适宜于饮高粱等烈性酒醉患者)。
         4、甘蔗解酒   将洗净除皮的甘蔗,切成小段榨汁饮用,有解酒作用。   5、芹菜解酒   取芹菜适量洗净切碎捣烂,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法可解酒醉后头痛脑胀,颜面潮红等症)。 解酒   6、豆类解酒   用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒症状。
         7、中药解酒   中药葛花30克加适量水,煎汤饮服,解酒效果尤佳。   8、饮酸醋   酸遇酒精即生成乙酸乙脂和水,可减轻酒精对人体的损害,醉酒时用酸醋或陈醋60克、红糖25克、生姜片5克,加水适量,煎后饮服。   9、饮牛奶   牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,并有保护胃黏膜的作用。
       10、饮萝卜汁水   用生白萝卜500克,洗净榨汁,代茶饮服,每次一杯,饮2次至3次,有解酒和消酒气功效。   11、饮浓米汤   浓米汤里含有多种糖及B族维生素,有调和解毒醒酒之功效;如加适量白糖效果更好。   12、蛋清解酒   将生鸡蛋清、鲜牛奶、霜柿饼各适量煎汤,可消渴、清热、解醉。
         13、生姜解酒   酒醉后有恶心呕吐者,可取一小块生姜含于口内,可止呕吐 利用民间土方自己调配中药酒前服用。大多数是用中药葛根(葛花亦可)30克加适量水煎汤饮服。 过节喝酒时,采取以下方法可减少酒精对身体的伤害。 酒前:先喝一点儿人参汤或全脂鲜牛奶。
      人参能促进肝脏血液循环,提高肝脏功能,具有解酒和护肝的功能。全脂鲜牛奶能在胃表面形成一层保护膜,减少胃粘膜对酒精的吸收。 喝酒时:有意识地选择豆腐类菜肴做下酒菜,因为豆腐中的半胱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醛毒,食后能使之迅速排出。

       酒后:尽量多吃一些主要由梨、鲜橘、鲜橙、苹果、香蕉等富含维生素C的新鲜水果组成的沙拉或水果拼盘。维生素C被誉为“万能解毒剂”,它能减轻有害物质对肝脏的损害。水果还含有机酸,如苹果里含有苹果酸,柑橘里含有柠檬酸,葡萄里含有酒石酸等,能与酒里主要成分乙醇相互作用形成酯类物质而达到解酒目的。

    z***

其他答案

  • 去医院打吊针,解酒非常快。

    是***

  • 醋是快, 不过吐的比较厉害,过程痛苦呢
    茶就缓和点呢~不过效果就没那么明显。
    最好你是劝你先生少喝点恩~
    就算上喝也注意多喝汤也能好点的~不要空腹喝酒就会好很多了~
    生意工作都比不上身体啊~

    宝***

  • 建议你丈夫在陪客户喝酒前尽量喝两盒牛奶(超市里面有卖、小商铺也有的,越浓越好,包括风行牌炼奶冲开,起保护胃壁和肠壁作用。)。
    现在药店还有解酒药卖“解酒灵”,买回来让他备用,是要喝酒前吃的,可以跟客户说是维生素。
    最好就是不要喝,还有一个客户能理解的籍口就是:为了下一代着想(造人计划)的实施,暂时不粘酒。
    醉酒后解酒的方法其实是:让醉酒者充分休息,喝什么呀、洗什么的只会加深头疼、烦闷。

    一***

  • 最快的办法绝对是呕吐!

    平***

  • 给他两巴掌

    v***

  • 茶或牛奶

    小***

  • 喝茶吧!

    蔡***

  • 吐!

    8***

  • 这个应该是因人而异。我解酒的法宝就是喝牛奶,很受用。可以试试。

    梧***

  •   解酒、醒酒
      醉酒是常常发生的事,如何醒酒,使醉酒者尽快恢复过来?如何使人彻底戒酒?在这方面,古人也有许多经验之谈。在唐代的医书>中引用了许多前人的古方,如:\"饮酒连日醉不醒方九首\"。疗饮酒连日醉不醒方(4首),所用药物有芜菁菜,葛根,葛藤,葛根汁,菊花末,小豆叶,井中倒生草等。
      据不完全统计有150多种解酒,戒酒的药方,其中解酒药方有90%,戒酒药方占10%。元代也记载了一些药方。下面作一简单介绍。   解酒   关于解酒方,宋代窦萍有如下记载。\"虞宗有鲭,云可以醒酒,而不著其造作之法\"。\"《醴乐志》柘浆折朝酲,言甘蔗汁治酒病也\"。
      \"兴庆池南有草数丛,叶紫而茎赤,有醉者摘叶臭之,立醒,故谓之醉醒草\'醉酒莫过于烧酒醉人者。轻者伤身败体,重则危及性命。   宋代赵希鸹的记载:\"烧酒醉不醒者急用绿豆粉烫皮切片,将筋撬开口,用冷水送粉皮下喉即安。\"   清王士雄:\"解酒毒,(大醉不醒),枳子煎浓汁灌;人乳和热黄酒服,外以生熟汤浸其身,则汤化为酒,而人醒矣。
      \"解烧酒毒,芦菔汁,青蔗浆,随灌。绿豆研水灌,或以枳子煎浓汤灌。大醉不醒,急用热豆腐遍体贴之,冷即易,以醒为度。外用井水浸其发,并用故帛浸湿,贴于胸隔,仍细细灌之,至苏为度。\"解酒醉:饮酒大醉,冲葛粉食之即解,烧酒醉者,饮糖茶或麻油。糯米炒焦,冲水作茶饮。
      饥时米即可食。\"   元代无名氏《居家必用事类全集》之解醒汤:中酒后服之(东垣李明之方,妙绝。其孙李信之传)。白茯苓(一钱半),白豆蔻仁(半两),木香(半钱),桔红(一钱半),莲花青皮(三分),泽泻(二钱),神曲(一钱,炒黄),缩砂仁(半两),葛花(半两),猪苓(去黑皮,半钱),干生姜(二钱),白术(二钱),人参(一钱)。
      右为细末,和匀,每服二钱半,白汤调下,但得微汗,酒疾去矣,不可多食。\" 饮酒不醉之方   古代书籍中甚至还有所谓的\"饮酒不醉\"之良方。   清代无名氏之载:\"饮酒欲不醉:饮酒欲不醉者,服硼砂末少许,其饮葛汤,葛丸者效迟。   七夕日采石菖蒲,末服之,饮酒不醉。
      大醉者,以冷水浸发即解。又:饮酒先服食盐一匕,饮必倍。又:清水漱口,饮虽多不乱;或曰:酒毒自齿入也。上述药方是否奏效,还未验证。当然也不可全信。用中草药解酒醉,有独特的效果。   现代医学工作者应用传统医学中的国粹古--酒仙乐(又名解酒灵),其成分为:人参,天麻,黄连,黄柏,黄芩,葛花,葛根,枳子,元胡,麝香等二十余种中草药配伍而成经过加工炮制成为细末粉剂型。
      可在饮酒前服,亦可在饮酒过程中兼服,还可以在酒后服用。此药为天然动植物或生物制品,经过有关部门检验,对人体一般无害无毒,副作用也几乎未出现。   据国外消息,美国官方有关机构对中国传统的解酒药方也正在进行各种研究,一旦通过各种毒理性实验,则可以推向市场。
      中国文化源远流长,酒海中的宝藏也是琳琅满目,只要认真加以发掘,还可以继续为人类的物质生活和精神生活做出贡献。 参考文献:中国饮食文化 。

    z***

  • l***