如何找到适合自己企业的精益生产管理?

全部答案

  •   我认为重要的不是行业,而是根据所在公司现在的状况决定如何管理。问题不能具体回答,但有以下几点分享---
    1。公司有没有精益基础很重要--
    公司如果是有一定基础,建议进行一次精益评估(不管内部评估还是外部评估),先弄清楚到底在什么阶段;公司如果刚准备进行精益生产管理,反而容易按照您的思路来推动;
    2。
      领导是否支持很重要-- 如果是公司所有层级领导不支持,相信您也不会问这个问题;如果是公司最高领导支持,您首先要做的是要争取其他领导的认可,而不是被动接受,不过不管怎么说,有公司最高领导支持推动难度更小;如果是公司某部门领导支持,您就需要分两步走,一方面灌输意识,一方面通过现场案例让生产部门人员看到精益的效果,并且要快速见效,不建议选择较大项目; 3。
      结合精益生产管理体系架构,结合公司现状,判定哪些要做,哪些不要做,哪些重点做,哪些辅助做,要做到什么程度,有什么管理需求,每种管理模式或者精益工具的导入时机如何等等均需进行思考; 4。针对要做的这些,就要深入开展具体工作了。 简单分享几点,具体问题还是要具体对待的。

    a***